Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Наша кунсткамера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 21:47   #221
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от aslan182
С Мулдашевым то все понятно
Владимир, а как вы к таким методам исследования относитесь? Хотя в этой статье пишется про "новейшие исследования", читал что-то подобное про такой вот палеомагнетизм в старой советской книге, написанной ученым.

Вот последние два абзаца интересные. Если сомнительно что ось может очень сильно сместиться относительно эклиптики, что мешает земле(точнее коре) смещаться относительно оси?
Аслан, ну то что магнитные полюса мигрируют и их прежнее местоположение можно установить - да, это так.

А вот насчет миграции географических полюсов не так все очевидно. Во всяком случае вот как перемещались магнитные полюса посление 500 лет, при этом наклон оси вращения Земли остался тем же:

http://www.ngdc.noaa.gov/geomag/maps...e1590_2010.pdf
http://www.ngdc.noaa.gov/geomag/maps...e1590_2010.pdf
Цитата:
Если сомнительно что ось может очень сильно сместиться относительно эклиптики, что мешает земле(точнее коре) смещаться относительно оси?
В общем да, возможно. Но все равно наклон оси вращения Земли за последние 500 лет не поменялся, во всяком случае серьезно. А вот координаты магнитных полюсов - вполне заметно.
Vladimir вне форума  
Старый 14.12.2010, 21:59   #222
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Vladimir

А вот насчет миграции географических полюсов не так все очевидно. Во всяком случае вот как перемещались магнитные полюса посление 500 лет, при этом наклон оси вращения Земли остался тем же:

Гироскоп, однако...
Старый 15.12.2010, 01:37   #223
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от eugen

Гироскоп, однако...
Цитата:
Сообщение от aslan182

Цитата:
На основании этого метода получается так, что северный магнитный полюс, странствуя по планете, описывал сложную кривую. В начале Архейской эры он находился в районе нынешней долины Колорадо, потом сдвинулся к Маркизским островам. За Мезозойскую эру полюс пересек весь Тихий океан и очутился у южной конечности современной Японии. Потом через Сахалин и вдоль восточных берегов Азии он передвинулся в Арктику и занял свое теперешнее положение.
Вот это не знаю, что за реконструкция. Достоверно известно положение магнитных полюсов от начала ХХ столетия, есть реконструкция National Geophysical Data Center координат МП от 1590 г. по тем ссылкам что я привел, а вот реконструкция с доисторических времен... Не встречал нигде такого и не думаю что это возможно. Аслан, кроме как на ресурсе Агни-Йоги, эти данные нигде не встречаются, так что... с достоверностью приведенных там данных все понятно.
Vladimir вне форума  
Старый 15.12.2010, 07:14   #224
Kostadin
Собеседник

Kostadin репутация выше +10

Я так и подозревал ,что руссккие являються потомки на внеземные.

Мне приятно читать твой фантазии и несообразености с действителность.
Ты поставил наверно мировой рекорд по неверние данны на единица площ .
Так некогда комунисты учили малые этноси у вас ,что азбука дал их таварищ Ленин.

Приятны день и вымишляй еще милы мой друг!
Kostadin вне форума  
Старый 15.12.2010, 08:49   #225
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Kostadin
Я так и подозревал ,что руссккие являються потомки на внеземные.

Мне приятно читать твой фантазии и несообразености с действителность.
Ты поставил наверно мировой рекорд по неверние данны на единица площ .
Так некогда комунисты учили малые этноси у вас ,что азбука дал их таварищ Ленин.

Приятны день и вымишляй еще милы мой друг!

Я Аладинский - Еврей!
Старый 15.12.2010, 09:26   #226
Kostadin
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Единорог
Я Аладинский - Еврей!
По вероисповедания или етническии?
Мое сообщение было для Китайского шпиона

Последний раз редактировалось Kostadin, 15.12.2010 в 09:37.
Kostadin вне форума  
Старый 15.12.2010, 10:44   #227
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=Aleksandra]Это не я так решила, а Мулдашев.

Александра, ведь это вы прореагировали на число 6666? И очень активно, в нескольких постах. Ошибка Мулдашеве - это его дело, он ведь, скорее склоняется к буддизму, а там другие символы, а почему вас так задело 6666, вы то должны были сразу понять, что оно никакого отношения к апокалиптическим фишкам не имеет.

С нумерологией я знаком поверхностно, но 6666 - скорее символ совершенства.
kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 10:50   #228
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=aslan182]С Мулдашевым то все понятно

Древние платформы мексиканских пирамид, ориентированные с С на Ю, отклоняются точно на 15 град., это одно из доказательств их строительства до нашей цивилизации.
kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:00   #229
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Kostadin
По вероисповедания или етническии?
Мое сообщение было для Китайского шпиона
извращенно...
Старый 15.12.2010, 11:06   #230
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Евгений
В 1990 году я жил в Питере... Буквально в соседнем доме от "Астории". И часто, идя домой с работы, любовался колонадой Исакиевского Собора... Продолжать? Или уже все понятно?

Конечно ВСЕ ПОНЯТНО! Дорогой Евген, мама с папой почему-то не объяснили вам, что Исакий строили в Х1Х в, когда техника строительства уже приближалась к современной.

Цитата:
Сложным было и сооружение монолитных колонн для портиков: огромные мраморные блоки доставляли из каменоломен в Петербург, в специально построенных помещениях обрабатывались, а затем при помощи сложного устройства, разработанного опять же специально для Исаакиевского собора, колонны устанавливались на свои места. Установка первой колонны стала целым событием.

НО МНЕ ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ:
Все, присутствующие на форуме спокойно приняли это абсолютно безграмотное доказательство Евгения и ПРОМОЛЧАЛИ В ТРЯПОЧКУ!
Представляю, какой бы поднялся шум, если бы подобную чушь сказал я, или Костантин!!!!!!!
ГДЕ ваша объективность???
kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:07   #231
Единорог
Единорог

[quote=kon]
Цитата:
Сообщение от aslan182
С Мулдашевым то все понятно

Древние платформы мексиканских пирамид, ориентированные с С на Ю, отклоняются точно на 15 град., это одно из доказательств их строительства до нашей цивилизации.

Есть прецессия а есть нутация... нутацию оставим в покое...
Сомневаюсь чтоб земная ось смещалась на 15 градусов...
В результе прецессии.... больно углок велик...
Такое смещение земной оси даст очень и очень существенные изменения земного климата...
А в Атарктиде ученые берут пробы льда... из глубины... образцам много и много тысяч лет..

Но почему древние южноамериканцы не знали колеса?
Хотя имели так же как и мы семь дней недели...
И Солнце у них с сердцем ассциировалось..
Затащут чела на пирамиду. Вырежут у бедного сердце. И потом покажут Солнцу... Прям "Дочь Монтесумы".
Старый 15.12.2010, 11:29   #232
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от kon
Александра, ведь это вы прореагировали на число 6666? И очень активно, в нескольких постах. Ошибка Мулдашеве - это его дело, он ведь, скорее склоняется к буддизму, а там другие символы, а почему вас так задело 6666, вы то должны были сразу понять, что оно никакого отношения к апокалиптическим фишкам не имеет.
"Прореагировала"... На самом деле я указала, на то, что в действительности имеет в виду Мулдашев (но не я), говоря о числе 6666. Указала на это специально, чтобы не искали там точности или практической пользы... Указала и на то, что мне не нравится то, с какой частой повторяемостью Мулдашев эксплуатирует его идею о шестёрках и апокалипсисе. А остальное - это Ваши домыслы о том, что Вам относительно меня показалось в связи с этой темой...

Потому и говорю Вам, что Вы не правильно воспринимаете написанное мною. Уже многожы объясняла Вам, как следует правильно понимать мои сообщения в связи с этой темой. А Вы всё о СВОЁМ...

А то что я, с Вашей точки зрения, "должна" была понять, это далеко не то, что предлагает понять Мулдашев. А ведь речь шла о его книге, а не о том, что я якобы "должна" была понять. Ведь на самом деле автор предлагает понимать то, что ОН пишет.

И поскольку речь шла о книге Мулдашева и используемых им приёмом работы с информацией. Я высказалась против таких приёмов и указала на практическую бесполезность и даже не полезность такой работы с информацией. И всё.

Остальные умозаключения обо мне и том, что я "должна была понять" - это Ваши собственные представления, которые далеки от истиного положения вещей.

Цитата:
С нумерологией я знаком поверхностно, но 6666 - скорее символ совершенства.
Если не знаете, то лучше молчите и пусть Ваше мнение при Вас и остаётся. В противном случае, логичный вопрос: С чего Вы взяли, что 6666 вообще что-то значит "нумерологически"?
Aleksandra вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:32   #233
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=Единорог][quote=kon]

Есть прецессия а есть нутация... нутацию оставим в покое...
Сомневаюсь чтоб земная ось смещалась на 15 градусов...
В результе прецессии.... больно углок велик...
Такое смещение земной оси даст очень и очень существенные изменения земного климата...

В этом-то и все дело! Древние цивилизации не просто деградировали, они исчезли из-за каких-то катаклизмов. Некоторые храмы были засыпаны огромными оползнями!

Но почему древние южноамериканцы не знали колеса?

Колеса не знали не Древние цивилизации, а их (да и их ли?) далекие потомки, которые на древних платформах надстраивали свои куда менее совершенные пирамиды.
Есть сведение, что колесо было ЗАПРЕЩЕНО! Табу.
kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:41   #234
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aleksandra

Если не знаете, то лучше молчите и пусть Ваше мнение при Вас и остаётся. В противном случае, логичный вопрос: С чего Вы взяли, что 6666 вообще что-то значит "нумерологически"?

Александра, дорогая, та степень нетерпимости к взглядам, несогласующимися с вашими, которую вы демонстрируете, просто ошеломляет. Да ради бога! Я могу вообще игнорировать ваши письма, чтоб вам было спокойно.

Но если вы успокоитесь, и проявите интерес и уважение к моему мнению, я охотно отвечу на:
С чего Вы взяли, что 6666 вообще что-то значит "нумерологически"?

kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:51   #235
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Для всех, кто все же рискнет посмотреть фильм
2008. Секретные Истории - Пирамиды. Наследие Атлантиды
Там факты изложены очень сжато и доходчиво.
А боснийские пирамиды – это «последняя капля» в цепи доказательств.
http://www.youtube.com/watch?v=J1PPL...eature=related

позволю себе напомнить:
Цитата:

Переходя к ремеслу, мы должны отметить, что металл в Древнем Египте еще не вытеснил камня. Правда, египтяне знали бронзу (и медь), но бронза — материал для изготовления украшений и оружия, но не орудий труда. В конце истории Древнего Египта (последний период истории Древнего Египта -- XVI— XII вв. до н. э.),, правда, появилось железо. Но оно пока считалось драгоценным металлом и изделия из железа оправляли в золото.

Поэтому, говоря о времени строительства Великих пирамид (по версии историков 4-3т.л.д.н.э), не забывайте, что египтяне располагали только медными сверлами и каменными зубилами.
Это я к тому, что приводить в качестве доказательств колонны Исакия, и даже храма св.Петра не стоит.

Последний раз редактировалось kon, 15.12.2010 в 11:55.
kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:52   #236
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от kon
Колеса не знали не Древние цивилизации, а их (да и их ли?) далекие потомки, которые на древних платформах надстраивали свои куда менее совершенные пирамиды.
Есть сведение, что колесо было ЗАПРЕЩЕНО! Табу.

А вот это здорово!
Так...
Древние цивилизации запретили колесо... чтоб не было техничекого прогресса!!!
Просто - разрущения экологии - нет... Полезными ископаемыми пользовать в громадных объемах не удастся! Различных вредных технологий таких как клонирование и производство контрацептивов!
Здорово! Крснощекие крепкие девки рожают здоровенных младенцов! не искусственного вынашивания.. ни проблемм со здоровьем у детишек(хилые просто вымрут)..
Наступит Спарта... Ну и Пусть!

Живем в согласии с прородой!
А может колесо запретили и пришельцы...
Чтоб все жили просто и счастливо.... до того момента, как Солнце в своей эволюции не превратиться в красный гигант... и сожжет землю... но это через 4 млрд. лет..

Пройдет несколько десятилетий... и следующие поколения узнают "последствия изобретения колеса"... ХАХА!

А я б еще запретил и рычаг и наклонную плоскость... чтоб трудиться стало проще.. а то ишь тайно блок использовать начнут.. в какой либо секте - "Рыцари Оси и ВалА"....
Старый 15.12.2010, 12:01   #237
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=Единорог]А вот это здорово!
Так...
Древние цивилизации запретили колесо... чтоб не было техничекого прогресса!!!

Цитата:
Игорь Прохоров.
Колесо индейцам было в общем-то известно. Археологи в раскопах нашли как-то детские игрушки в форме различных зверюшек на колесиках. Но вот в быту колесо не использовалось. И это загадка. Мне известны две гипотезы, пытающиеся объяснить данный феномен.

Первая из них гласит, что колесо было символом Солнца (такое же круглое). Поэтому оно являлось культом поклонения и ему воздавались божеские почести. Использовать же в быту культовый предмет было большим святотатством.

Вторая гипотеза объясняет данный феномен отсутствием в доколумбовой Америке тягловой силы, пригодной для того, чтобы таскать повозки на колесах. Действительно, у ацтеков и майя никаких крупных животных для этого не было. Лошади появились там лишь после прихода испанцев. А быков до сих пор нет.
kon вне форума  
Старый 15.12.2010, 12:23   #238
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от kon
Конечно ВСЕ ПОНЯТНО! Дорогой Евген, мама с папой почему-то не объяснили вам, что Исакий строили в Х1Х в, когда техника строительства уже приближалась к современной.

Вы это серьезно????

То есть Вы утверждаете, что все инструмнты, которые перечисляет Скляров в навязываемом Вами фильме были доступны строителям начала XIX века?????

И дисковые пилы с алмазным напылением...
И современные тягачи, несомненно дизельные...
И подъемные краны...

А как без этого выпилить и обработать 100-тонные монолиты гранита... Да еще и установить их...

А по-Вашему армия Наполеона, случайно, не на танках воевала?????

Увы, но российская техника начала позапрошлого века недалеко ушла от египетской... Историю своей страны надо знать... А не Мулдашевым зачитываться...

Воистину, если Вы это пишете серьезно, то Вы явно нездоровы...
Старый 15.12.2010, 12:37   #239
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вот это не знаю, что за реконструкция. Достоверно известно положение магнитных полюсов от начала ХХ столетия, есть реконструкция National Geophysical Data Center координат МП от 1590 г. по тем ссылкам что я привел, а вот реконструкция с доисторических времен... Не встречал нигде такого и не думаю что это возможно. Аслан, кроме как на ресурсе Агни-Йоги, эти данные нигде не встречаются, так что... с достоверностью приведенных там данных все понятно.
Так я про достоверность не говорил) Только насчет метода интересовался, а он вроде правильно в статье описан. И точно помню что в книге которую когда-то читал точно не 1590 год был крайней точкой. Попробую найти в интернете.
aslan182 вне форума  
Старый 15.12.2010, 12:44   #240
Kostadin
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Единорог
извращенно...
Ваше вероизповедание ли извращено ?
Kostadin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы