Старый 22.10.2025, 15:55   #221
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Булатов Борис
Проблема в том, что Вы не изучали Равнодомную от Асцендента с МС в ней (не за что Вас винить). На широте Константинополя МС "бегает" в 10 и 9 доме Равнодомной от Асцендента. В Лютеции забегает кроме них в 8 и 11.

Фирмик Маттерн писал в "Восьмикнижье":

6. Пятый от Асцендента дом, расположен в 5-ом от Асцендента Знаке, который, начинаясь с 121 градуса от Асцендента, непрерывно простирается до 150 градуса. Этот дом раскрывает количество рождённых детей и их пол. Он же именуется Благая Судьба, так как это место Венеры. Этот дом, вместе с Асцендентом имеет общее сильное сочетание [сильный аспект], а подчас градус MC располагается в оппозиции (diametro) этому Знаку (signi)[то есть, расположен в 11 доме]. Потому с Асцендентом имеет общее сильное сочетание [сильный аспект], так как на Асцендент <смотрит назад треугольником и> треугольником с Асцендентом видится [аспект трин].

Отсюда:

https://esoterics.wikireading.ru/124051
То есть предлагается использовать систему равных домов от Ас. 10ый дом берем как наивысшую точку эклиптики. Но фишка в том, что светила кульминируют на Мс. Мс их высшая точка над горизонтом в суточном движении. Как это обойти?
А Фирмик Маттерн на какой широте жил? А Сиракузы.... 37гр 05 мин с.ш.

Последний раз редактировалось Единорог, 22.10.2025 в 15:58.
Единорог на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 16:40   #222
Булатов Борис
Собеседник

Булатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от Единорог
Но светила кульминируют на Мс. Мс их высшая точка над горизонтом в суточном движении. Как это обойти?
Зачем это обходить? Так как МС это "кульминация", то положение МС даже без физической планеты в нём, а, например, в доме, в некоторой степени его (дом) "кульминирует". То есть, астролог может увидеть дополнительный акцент..
Старый 22.10.2025, 16:58   #223
Единорог
Единорог

Цитата:
Зачем это обходить? Так как МС это "кульминация", то положение МС даже без физической планеты в нём, а, например, в доме, в некоторой степени его (дом) "кульминирует". То есть, астролог может увидеть дополнительный акцент..
А как вы обойдете тот факт, что в заполярье некоторые знаки зодиака не могут быть Ас? Ущербная система получается. С какой то широты не может быть раков и козерогов, а с какой то вдобавок львов и водолеев.

Значит Надо строить еще домики для Мс, чтоб полная картина была. Равнодомная от Мс. Мс не определен только в двух точках на земном шаре. АС не существует в некоторых знаках в обширных частях земли.
Старый 22.10.2025, 17:06   #224
Аделия
Собеседник

Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000

Может я тупой вопрос задам, но у кого спросить, как не у своих коллег астрологов, скажите мне пожалуйста, а севернее - небо выше, чисто по ощущениям?
Только не кидайте тапками.

P. S. А! ещё у дипсик спрошу.

Мой Telegram-канал
Аделия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 18:28   #225
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Аделия
Может я тупой вопрос задам, но у кого спросить, как не у своих коллег астрологов, скажите мне пожалуйста, а севернее - небо выше, чисто по ощущениям?

На севере был, где вечная мерзлота, но 56 гр с,ш. Это по широте как север Подмосковья. Не обратил внимание на высоту неба.
А самое южное был в Хургаде. 28 гр с.ш. В звездах не разобрался... все ждал когда луна будет как лодочка, месяц точнее. Не дождался...
Во забыл! В Питере был. Это 60 гр с.ш. Было начало февраля - длинные ночи, и пасмурно. Небо не углядел.
Старый 22.10.2025, 18:30   #226
Единорог
Единорог

Увезу тебя я в тундру,
Увезу к седым снегаам...
Старый 22.10.2025, 20:20   #227
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Вы имеете в виду астроНОМический МС или астроЛОГический?

Ранее я уже писал Вам, что астроНОМическая кульминация не зависит от положения над или под горизонтом.

Цитата:

В течение суток все светила дважды пересекают небесный меридиан. Различают верхнюю и нижнюю кульминации светила. При условии, что величина склонения светила не меняется в течение дня, в верхней кульминации высота светила наибольшая, а в нижней — наименьшая. Для незаходящих светил обе кульминации происходят над горизонтом. Для восходящих и заходящих светил верхняя кульминация происходит над горизонтом, а нижняя под горизонтом. У невосходящих светил обе кульминации происходят под горизонтом и они недоступны наблюдениям[1].

Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%B0%D1%81 %D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0% B8%D1%8F)

Если Солнце в Заполярье не заходит, то её кульминации происходят над горизонтом. Поэтому в Зет указано МС как самая высокая точка, вне зависимости от положения относительно горизонта. Это астроНОМическое явление, которое обозначено в Зет (ошибочно не разъяснили программерам).

АстроЛОГическое МС, это пересечение Меридианом Эклиптики над горизонтом. Для средних широт МС будет одинаковым и с астроНОМической и с астроЛОГической точки зрения. В Заполярье возникает различие, которое приводит к указанному мною в начале темы феномену неверной нумерации.

Если непонятно объяснил, спросите ещё раз.
Вот эта Ваша иллюстрация изначально всё запутала:

Верхнюю половину карты Вы обозначили как "под горизонтом", а там же и МС (который естественно не под, а над).

В прочих Ваших иллюстрациях, тоже было не везде понятно, что Вы считаете верным, а что нет. Типа, вот мол, глядите, надо же!!! Сумбурно-эмоционально пишете, типа сами догадывайтесь, что "Я" имел ввиду.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2025, 20:34   #228
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Проблема в том, что Вы не изучали Равнодомную от Асцендента с МС в ней (не за что Вас винить). На широте Константинополя МС "бегает" в 10 и 9 доме Равнодомной от Асцендента. В Лютеции забегает кроме них в 8 и 11.

Фирмик Маттерн писал в "Восьмикнижье":

6. Пятый от Асцендента дом, расположен в 5-ом от Асцендента Знаке, который, начинаясь с 121 градуса от Асцендента, непрерывно простирается до 150 градуса. Этот дом раскрывает количество рождённых детей и их пол. Он же именуется Благая Судьба, так как это место Венеры. Этот дом, вместе с Асцендентом имеет общее сильное сочетание [сильный аспект], а подчас градус MC располагается в оппозиции (diametro) этому Знаку (signi)[то есть, расположен в 11 доме]. Потому с Асцендентом имеет общее сильное сочетание [сильный аспект], так как на Асцендент <смотрит назад треугольником и> треугольником с Асцендентом видится [аспект трин].

Отсюда:

https://esoterics.wikireading.ru/124051
Вы конечно лучше меня знаете, что я знаю, а что нет. Это я знаю, и что? Равнодомная система пришла на смену полнознаковой, на смену равнодомной пришла система Аль-Кабиси (вообще-то пара десятков систем домов, просто не все широко известны теперь), наконец когда появилась потребность построения карт для высоких широт, появилась система Морена. Вообще, лучшее для высоких широт, это СД Зариэля, но она не во всех программах есть.

Теперь Вы знаете несколько больше.

Если бы любая из этих систем показывала хороший результат, не было бы появления новых и новых.

Достоинство Равнодомной СД одно, - простота вычислений, да в общем и вычислять почти ничего не надо, проще только полнознаковая система. И это не означает что в том некий сакральный смысл, просто развивалась сферическая тригонометрия, - появлялись новые возможности.

Но вот да, индусы "законсервировали" полнознаковую систему, но они вряд ли карты на Заполярье строят))

Ныне Равнодомная система и для обычных широт эдакий рудимент, а применять её для полярных широт, то вообще впихивать невпихуемое. Если насчёт МС-IC, с сумбурностью Вашего изложения/иллюстраций, удалось прорваться, то вот кувыркающийся Асц-Дсц, этот факт никуда не делся.

Создатели Равнодомной СД, были бы восторге от системы Аль-Кабиси (например), и конечно же предпочли бы оную (про Заполярье они ещё не знали), как пользователь доски для стирки стиральную машину.

Вы же транссатурны вроде пользуете? А тут, такой раритет (от которого сами "древние" и отказались) пропагандируете. Как в том анекдоте про баню, - или крестик снять, или трусы надеть)
Старый 22.10.2025, 22:27   #229
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Аделия

Если это насчёт облачности, то она везде разная, и по структуре, и по высоте. Оттого, небо и разное по цвету, сравнивал такое, к примеру, на Украине и в Москве. Разное...
Старый 23.10.2025, 02:34   #230
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вы конечно лучше меня знаете, что я знаю, а что нет. Это я знаю, и что? Равнодомная система пришла на смену полнознаковой, на смену равнодомной пришла система Аль-Кабиси (вообще-то пара десятков систем домов, просто не все широко известны теперь), наконец когда появилась потребность построения карт для высоких широт, появилась система Морена. Вообще, лучшее для высоких широт, это СД Зариэля, но она не во всех программах есть.

Теперь Вы знаете несколько больше.

Если бы любая из этих систем показывала хороший результат, не было бы появления новых и новых.

Достоинство Равнодомной СД одно, - простота вычислений, да в общем и вычислять почти ничего не надо, проще только полнознаковая система. И это не означает что в том некий сакральный смысл, просто развивалась сферическая тригонометрия, - появлялись новые возможности.

Но вот да, индусы "законсервировали" полнознаковую систему, но они вряд ли карты на Заполярье строят))

Ныне Равнодомная система и для обычных широт эдакий рудимент, а применять её для полярных широт, то вообще впихивать невпихуемое. Если насчёт МС-IC, с сумбурностью Вашего изложения/иллюстраций, удалось прорваться, то вот кувыркающийся Асц-Дсц, этот факт никуда не делся.

Создатели Равнодомной СД, были бы восторге от системы Аль-Кабиси (например), и конечно же предпочли бы оную (про Заполярье они ещё не знали), как пользователь доски для стирки стиральную машину.

Вы же транссатурны вроде пользуете? А тут, такой раритет (от которого сами "древние" и отказались) пропагандируете. Как в том анекдоте про баню, - или крестик снять, или трусы надеть)
Чуть дополнил в смысле разъяснений. Чтобы ещё десяток страниц не вышло впустую.
Старый 23.10.2025, 04:57   #231
Булатов Борис
Собеседник

Булатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативнаяБулатов Борис репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от Vladimir
В прочих Ваших иллюстрациях, тоже было не везде понятно, что Вы считаете верным, а что нет. Типа, вот мол, глядите, надо же!!! Сумбурно-эмоционально пишете, типа сами догадывайтесь, что "Я" имел ввиду.
Бывает, имею такой недостаток.

Сознаю свою вину. / Меру. Степень. Глубину. / И прошу меня направить / На текущую войну. / Нет войны — я все приму — / Ссылку. Каторгу. Тюрьму. / Но желательно — в июле, / И желательно — в Крыму.(с)
Старый 23.10.2025, 05:41   #232
Булатов Борис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вы конечно лучше меня знаете, что я знаю, а что нет. Это я знаю, и что?
Представление о том, что Вы не разбирались возникло у меня из Ваших сообщений.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Равнодомная система пришла на смену полнознаковой, на смену равнодомной пришла система Аль-Кабиси (вообще-то пара десятков систем домов, просто не все широко известны теперь)
Есть ли какие-нибудь тексты с упоминанием расчётов Полнознаковой? Тексты с упоминанием принципов расчётов Равнодомной от Асцендента, орбисов её куспидов могу предоставить.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
наконец когда появилась потребность построения карт для высоких широт, появилась система Морена. Вообще, лучшее для высоких широт, это СД Зариэля, но она не во всех программах есть.

Зачем использовать системы которые игнорируют фундаментальные основы Астрологии? Асцендент в Заполярье есть. Эклиптика есть. МС есть. На всей Земле кроме 4 точек можно использовать Равнодомную от Асцендента. Зачем использовать системы которые игнорируют Асцендент и утверждать, что "они работают лучше"? Просто копипаст сделали, не разбираясь?
Старый 23.10.2025, 06:13   #233
Vladimir
Админ

Цитата:
Есть ли какие-нибудь тексты с упоминанием расчётов Полнознаковой?
Минутка просвещения) "Пятикнижие" Доротея Сидонского почитайте.
Цитата:
Зачем использовать системы которые игнорируют фундаментальные основы Астрологии? Асцендент в Заполярье есть.
Там целыми сезонами белые ночи, или наоборот.

С "фундаментальными основами Астрологии", это Вам на широту Александрии Египетской))
Старый 23.10.2025, 06:21   #234
Булатов Борис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Сомнительное утверждение. В своей практике много раз сталкивался с создателями "новых астрологий". Сам, придумывал. Творить, искать, это основное свойство человеческих существ.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Достоинство Равнодомной СД одно, - простота вычислений, да в общем и вычислять почти ничего не надо, проще только полнознаковая система.
Нет. Достоинство в том, что Равнодомная от Асцендента работает на всей поверхности Земли кроме 4 точек. Это означает, что нет необходимости при исследованиях менять системы домов, даёт возможность стандартизации в Астрологии, проведения статистических исследований, выработки единого подхода в рассмотрении гороскопов. Это - объединяющая система!

Цитата:
Сообщение от Vladimir
И это не означает что в том некий сакральный смысл, просто развивалась сферическая тригонометрия, - появлялись новые возможности.
Только Равнодомная от Асцендента является сакральной, потому что выполняет закон Гермеса Трисмегиста, полностью копируя строение Небесной сферы.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Индийская астрология, как и Китайская - язвы на теле Астрологии.
Старый 23.10.2025, 06:23   #235
Vladimir
Админ

Цитата:
Только Равнодомная от Асцендента является сакральной, потому что выполняет закон Гермеса Трисмегиста, полностью копируя строение Небесной сферы.

Индийская астрология, как и Китайская - язвы на теле Астрологии.
Прекрасно. Теперь соревнуйтесь за сакральность с индусами и китайцами

Только, за ними то столетия непрерывной Традиции, не забудьте)) А "герметизм" нам известен со слов итальянских переводчиков Ренессанса) Крестоносцы какие-то книжки своровали в Византии, криво их перевели...
Старый 23.10.2025, 06:30   #236
Vladimir
Админ

Борис, я надеюсь, Вы в Александрии Египетской живёте? Ну чтоб карты по всем канонам строить) В Равнодомной то))
Старый 23.10.2025, 06:32   #237
Булатов Борис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Минутка просвещения) "Пятикнижие" Доротея Сидонского почитайте.
Я могу процитировать текст с прямым доказательством. Читать Вас никуда не отсылаю.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Там целыми сезонами белые ночи, или наоборот.
То есть, если где-то "белые ночи", там не восходит Эклиптика? Как после таких слов не подумать, что Вы не разбирались в вопросах Астрологии Заполярья?

Цитата:
Сообщение от Vladimir
С "фундаментальными основами Астрологии", это Вам на широту Александрии Египетской))
В Вашем сознании фундаменальные основы от широты зависят? Однако...
Старый 23.10.2025, 06:37   #238
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Интересно ) Равнодомка это сакрально\кошерно. А вот трансы что делают в карте? Как и 12-домная. Почему не 8-домная тогда? Это же ближе к истокам, более кошерно.

Сакрально\кошерно использовать только те планеты, от которых отраженный свет доходит в подлунный мир и видны глазом - так древние астрологи считали. Трансы тут с какого боку тогда ?

Т.е. если только равнодомная, то только септенер и только 8-домная.

рс: сужу по представленной картинке.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2025, 06:39   #239
Vladimir
Админ

Цитата:
Я могу процитировать текст с прямым доказательством. Читать Вас никуда не отсылаю.

То есть, если где-то "белые ночи", там не восходит Эклиптика? Как после таких слов не подумать, что Вы не разбирались в вопросах Астрологии Заполярья?

В Вашем сознании фундаменальные основы от широты зависят? Однако...
ОК. Борис Булатов урождённый литовский заполярный пожарник. Создатель Аквалангической системы домов для Заполярья, где Асц и Дсц поочерёдно "ныряют"))

Ничего не имею против
Старый 23.10.2025, 06:53   #240
Булатов Борис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Единорог
А как вы обойдете тот факт, что в заполярье некоторые знаки зодиака не могут быть Ас? Ущербная система получается. С какой то широты не может быть раков и козерогов, а с какой то вдобавок львов и водолеев.
А зачем обходить факты? В чём "ущербность"? Система домификации должна отражать состояние Небесной сферы в области рождения. Все системы кроме Равнодомной от Асцендента этого не делают на всей поверхности Земли кроме.

Цитата:
Сообщение от Единорог
Значит Надо строить еще домики для Мс, чтоб полная картина была. Равнодомная от Мс. Мс не определен только в двух точках на земном шаре.
Вы можете объяснить отличие 1 дома в Ранодомной от МС от 1 дома в Равнодомной от Асцендента? Уверен - не можете. Зачем использовать системы, которые не понимаете и не можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от Единорог
АС не существует в некоторых знаках в обширных частях земли.
А он должен существовать в них? Если Вы родились с Асцендентом в каком-то знаке, почему Асцендент не в другом? Наверное, Вы родились потому, что Единый мир соответствует Вам и соответствует именно таким образом, который Астрологической символикой отражается именно так, а не иначе. И если в каких-то ообластях нет Асцендента в каких-то знаках, это свидетельствует о том, что там не могут рождаться люди с Асцендентами в других знаках? Много людей на Полюсах родилось? Много на 80-й широте? Знаете таких?

Опции темы
Опции просмотра