Старый 10.11.2022, 10:25   #221
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Луис
Ты серьезно?)))А по Харьковской области он озвучил?)) От военных решений он дистанцируется публично, каждый раз говорит, что Генштабу и МО виднее, они больше знают итд, итп. Ну разве, что про то, что азовсталь не нужно штурмовать, было публично.

Я серьезно в том плане, что В.В. Путин не озвучил свое мнение по Херсону. Харьковская область де-юре не входит в состав РФ, а Херсонская входит. Конституционно. Гарант Конституции на то он и гарант. Должно быть какое-то обращения вроде как от Сталина к братьям и сёстрам. Потеря позиций под Харьковом или под Сумами - это потеря контролируемых территорий за рубежом. А вот сдача территории субъекта РФ под предлогом спасти жизни солдат - это уже немного другой вопрос. Если смотреть на войну с позиции удобно/неудобно оборонять, то Калининградскую область оборонять от войск НАТО куда тяжелее, чем Херсонскую. На мой взгляд, должна быть озвучена позиция президента по этому вопросу, хотя бы устами Пескова. До этого действительно все напоминает военную хитрость двух генералов. Сроки вывода войск за Днепр не озвучены. Неделя? Месяц? Год? Сам Херсон не оставлен. Верховный молчит.
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 10:52   #222
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Если быть точным, то это отход, а не сдача.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 11:10   #223
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Я серьезно в том плане, что В.В. Путин не озвучил свое мнение по Херсону. Харьковская область де-юре не входит в состав РФ, а Херсонская входит.
Между прочим в Харьковскую область завозили школьные учебники на русском, готовили все тоже, администрацию создали(наш краснодарский мэр возглавил), такие же референдумы готовили, это я знаю наверняка. Заявляли, что они с Россией навсегда.
А потом, случилось то, что случилось. Отличие Херсона только лишь в том, что сейчас, учли некоторые прошлые ошибки и заранее, дали людям уехать. Уехали многие, но не все!
Впрочем людям дали шанс и не бросили. Это важно. Это небольшой, но плюс.
Луис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2022, 11:23   #224
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Сроки вывода войск за Днепр не озвучены. Неделя? Месяц? Год? Сам Херсон не оставлен. Верховный молчит.
Там целая спецоперация по выводу войск. Это же не за один день делается.
Старый 10.11.2022, 13:08   #225
dymasRUS
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Луис
Между прочим в Харьковскую область завозили школьные учебники на русском, готовили все тоже, администрацию создали(наш краснодарский мэр возглавил), такие же референдумы готовили, это я знаю наверняка. Заявляли, что они с Россией навсегда.
А потом, случилось то, что случилось. Отличие Херсона только лишь в том, что сейчас, учли некоторые прошлые ошибки и заранее, дали людям уехать. Уехали многие, но не все!
Впрочем людям дали шанс и не бросили. Это важно. Это небольшой, но плюс.

Луис, я все понимаю.

Еще раз подчеркну, что на момент написания этого поста по моим сведениям город Херсон контролируется ВС РФ. Вот если вдруг появится над администрацией области флаг другого государства, тогда и можно объективно утверждать, что город занят ВС другого государства.
Вчерашнее выступление Шойгу и Суровикина прошло по тонкому льду возможности привлечения к ответственности по статье 20.3.2 КоАП РФ: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Херсонская область - субъект РФ. Приказывать ее сдать оставить очень сильно напоминает фразу "призывать к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". Я не работаю по административной или уголовной специализации, сопоставление признаков состава административного правонарушения - не моя сильная сторона. Но следует не забывать, что разговор двух высших офицеров об отводе войск может быть потом объяснен, как военная хитрость. А вот поддержка отвода войск, оставление территории Херсонской области противнику, в интернете простыми смертными может быть запросто квалифицирована по статье 20.3.2 КоАП РФ.
Поэтому смотрю на ситуацию конкретно: Приказ Шойгу - Суровикину слышал. Это раз. В настоящий момент город Херсон контролируется ВС РФ. Это два. Я поддерживаю территориальную целостность РФ и не призываю к действиям, направленным на ее нарушение. Это три.
Старый 10.11.2022, 13:20   #226
dymasRUS
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Если быть точным, то это отход, а не сдача.

Согласен.
В свое время на совете в Филях фельдмаршал М.И. Кутузов заявил: "С потерей Москвы не потеряна еще Россия", а через 130 лет политрук 4й роты В.Г. Клочков обращался к "панфиловцам" уже с другой фразой: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва». Обе фразы стали крылатыми, хотя по сути являются противоположными по смыслу. Потомки же судят о войне по конечному результату, а не по территориям, которые захватывали/оставляли/освобождали за все время кампании.
Старый 10.11.2022, 14:02   #227
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Поэтому смотрю на ситуацию конкретно: Приказ Шойгу - Суровикину слышал. Это раз. В настоящий момент город Херсон контролируется ВС РФ. Это два. Я поддерживаю территориальную целостность РФ и не призываю к действиям, направленным на ее нарушение. Это три.
Уже происходит организованный отход частей(по официальной информации МО), который займет какое-то время. Если за этот период произойдет нечто, что кардинально поменяет планы властей, мы это увидим. Что в настоящий момент происходит в самом городе, этого мы доподлинно знать не можем, поэтому и разговоры бессмысленны))
Доходит только обрывочная информация.
Ну и не надо жить в иллюзиях, за 9 месяцев войны, уже наверное пора и привыкнуть, к перегруппировкам и жестам доброй воли, происходящим с молчаливого согласия высокого чина.

Последний раз редактировалось Луис, 10.11.2022 в 14:07.
Старый 10.11.2022, 14:06   #228
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Согласен.
В свое время на совете в Филях фельдмаршал М.И. Кутузов заявил: "С потерей Москвы не потеряна еще Россия", а через 130 лет политрук 4й роты В.Г. Клочков обращался к "панфиловцам" уже с другой фразой: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва». Обе фразы стали крылатыми, хотя по сути являются противоположными по смыслу. Потомки же судят о войне по конечному результату, а не по территориям, которые захватывали/оставляли/освобождали за все время кампании.
Вот кейс Москвы и Кутузова, а также Петра и Полтавы, сейчас прям усиленно разгоняют в некоторых телеграмм каналах.
Хотя ничего общего.

А кейс первой мировой и революции забывают...
Старый 10.11.2022, 14:10   #229
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Вчерашнее выступление Шойгу и Суровикина прошло по тонкому льду возможности привлечения к ответственности по статье 20.3.2 КоАП РФ: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Херсонская область - субъект РФ. Приказывать ее сдать оставить очень сильно напоминает фразу "призывать к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".
Я бы посмотрел как ты им предьявишь))Или кто либо им предьявит такое))
Там не было сказано, про сдачу территории РФ, было сказано про отвод войск на другой берег, для лучшей обороны и бла бла бла.
Слова СДАТЬ ГОРОД не прозвучали. По факту, администрацию перевезли уже давно на другой берег, можно будет называть Херсон-временно окуппированной территорией и не придерешься.
Старый 10.11.2022, 17:30   #230
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000

Цели заявленные при начале СВО по чести сказать не выполнены.
Это денацификация, демилитаризация и полная защита людей Донбасса.
Если бы Херсон был отдан за любой из этих пунктов - другое дело. Но что-то я сомневаюсь что был вменяемый договорняк. Это будет расценено противником только исключительно как слабость и он будет продолжать попытки наступления и обстреливать ДНР.
Старый 10.11.2022, 19:13   #231
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от UBER
Цели заявленные при начале СВО по чести сказать не выполнены.
Это денацификация, демилитаризация и полная защита людей Донбасса.
Если бы Херсон был отдан за любой из этих пунктов - другое дело. Но что-то я сомневаюсь что был вменяемый договорняк. Это будет расценено противником только исключительно как слабость и он будет продолжать попытки наступления и обстреливать ДНР.

Это может быть частью некоего договорняка, а может и не быть.
Эрдоган похвалил, значит все не зря

p.s Но есть стойкое ощущение, что это только начало какого-то процесса. Обязательно должно что-то еще произойти.

Да и без меня это всем понятно.

Последний раз редактировалось Луис, 10.11.2022 в 19:30.
Старый 11.11.2022, 07:11   #232
Луис
Собеседник

Идеальную картинку отхода, которую нам сейчас пытаются показать, слегка портят такие сообщения..

Цитата:
В Снигиревке украинские формирования казнили свыше 20 мирных жителей, сотрудничавших с российскими властями

https://t.me/rybar/41056

К сожалению, такого будет много...про удары по отступавшим войскам стараются уже промолчать.
Тут такое, напишешь, что и как , значит дискредитируешь, напишешь другое, соврешь.

Последний раз редактировалось Луис, 11.11.2022 в 07:17.
Старый 11.11.2022, 08:31   #233
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Идеальную картинку отхода, которую нам сейчас пытаются показать, слегка портят такие сообщения..

https://t.me/rybar/41056

К сожалению, такого будет много...про удары по отступавшим войскам стараются уже промолчать.
Тут такое, напишешь, что и как , значит дискредитируешь, напишешь другое, соврешь.

Неоднозначные выводы, хотя, людей безусловно жалко ( хотя, что мешало им эвакуироваться - где базовое чувство самосохранения ?)

Где-то пишут, что военкоры об этом сообщают. При этом, "Ранее глава Николаевской областной администрации Виталий Ким заявил, что во время фильтрационных мероприятий в Снигиревку, занятую Вооруженными силами Украины, журналистов не пустят."

И вот еще :

Цитата:
В политических предпочтениях разбираться не будут: Дудчак о провокации, которую готовит ВСУ в Снигиревке

10 ноября 2022 20:27

....Ранее глава Николаевской областной администрации Виталий Ким заявил, что во время фильтрационных мероприятий в Снигиревку, занятую Вооруженными силами Украины, журналистов не пустят.

«Нет ничего удивительного в том, что украинские власти боятся огласки, — заметил Дудчак. — Очевидно, что они планируют карательные операции против мирного населения, и свидетели им не нужны. Не исключено, что они готовят там провокацию по примеру Бучи, чтобы впоследствии обвинить в собственных же преступлениях российских солдат».

.....«В первую очередь, под прицелом окажутся те, кого украинцы заподозрят в сотрудничестве с нашими властями, — считает эксперт. — Но надо отметить, что в местах, наподобие Снигиревки, было очень много «ждунов» — тех, кто не обрадовался собственному освобождению от киевского режима и жаждал его возвращения».

..По словам собеседника ФАН, это связано с тем, что как раз на территории Херсонской и Николаевской областей переезжали из Крыма те, кто не захотел после 2014 года там жить.

«Правда, это не отменяет того факта, что ВСУ расправятся с ними, как с врагами, — отметил Дудчак. — Не думаю, что украинское командование будет особо разбираться, собираясь казнить мирное население».

https://riafan.ru/23743799-v_politic...u_v_snigirevke

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 11.11.2022, 08:33   #234
ольвия
Собеседник

Для карты.

Цитата:
Обстановка в Херсоне по состоянию на 8 утра

▪️Российские войска завершили отвод на левый берег Днепра. Прикрытие паромных переправ и группировки войск осуществляли подразделения ПВО. Орудия ствольной и реактивной артиллерии вели контрбатарейную борьбу и пытались максимально замедлить продвижение противника, армейская и тактическая авиация ВКС России работали по подразделениям противника.

▪️Вместе с российскими войсками осуществлялась эвакуация части мирного населения. ВС РФ до последнего делали всё возможное для спасения жителей мирных граждан.

▪️Были перерезаны основные коммуникации через Днепр: Антоновский мост подорван в 5 утра, мост Каховской ГЭС — в 3 часа ночи.

▪️В результате обстрелов со стороны ВСУ поврежден один из шлюзов Каховской ГЭС. Точно оценить техническое состояние объекта невозможно. В случае вывода из строя Каховской ГЭС пострадает, в первую очередь, населенные пункты на левом берегу Днепра, водозабор Запорожской АЭС (даже с остановленными реакторами АЭС нужно очень много воды) и подача воды в Крым.
#дайджест #Россия #Херсон #Украина
@rybar

----------
Повёрнутые на Z войне ����
Так случилась история, так был подорван Антоновский мост, взрыв которого был сигналом к концу вывода группировки. Армия идеально выполнила сложнейшую адачу, все попытки ВСУ устроить нам ад на переправе - провалились. ПВО - вы лучшие!
t.me/voenacher
/33046
448.7Kviewsedited
Nov 11 at 07:38.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 11.11.2022, 10:00   #235
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Неоднозначные выводы, хотя, людей безусловно жалко ( хотя, что мешало им эвакуироваться - где базовое чувство самосохранения ?)

А ты в курсе, что многие люди до последнего не верили, что херсон сдадут? Вот буквально до заявления шойгу и суровикина.
А покойный Стремоусов, еще за два дня до выхода, тоже говорил, что этого не произойдет и если Херсон сдадут, это будет предательство.
Не все могли эвакуироваться, не все были готовы бросить свой дом, своих старых родителей, хозяйство, да неизвестно что и как.

Да скажу из личного общения, знакомый там работал, гражданский человек, он выехал с войсками только в последний день и узнал, что Херсон сдают только из сообщения которое ему прислала его родня.
То бишь, 9-го числа днем. он еще не знал, что город сдадут. Элементарно, как и в случае с харьковской областью, где-то нет связи, где то дают неполную инфу, где то просто ожидание до последнего.

Ну вот просто мое личное мнение, то, что произошло, это и трагедия и поражение и позор.
А жертвы среди мирных и военных, разумеется неизбежны в такой ситуации.

p.s Прочитал сейчас твое сообщение в чате, да, понял. Ты уже в курсе, что не было связи и многие не знали, что город сдают, так, что все вышесказанное мной как бы без эмоционального окраса уже)

Последний раз редактировалось Луис, 11.11.2022 в 10:15.
Старый 11.11.2022, 11:00   #236
dymasRUS
Собеседник

Значит, правый брег оставлен.
Вчера смотрел Шария. Он говорит, что правый берег выше, следовательно, обстреливать скопления ВС РФ на левом берегу для ВСУ будет удобнее. В силу высот берегов взрывать плотины на Днепре нашим невыгодно. Оставлять войска под постоянным огнем никто не будет (по мнению министра обороны Шойгу, главное - спасти жизни и здоровье солдат). "Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали" там и про "зимние квартиры" актуально и "ворчали старики" тоже.
Шарий объясняет вывод войск из Херсона, как действия России по зерновой сделке, чтобы украинское зерно можно было безопасно вывозить из портов Николаева, а не только Одессы.
Если смотреть на СВО с точки зрения патриотизма, борьбы с нацизмом, то Шарий ошибается. А если смотреть с точки зрения марксисткой теории, тогда Шарий прав.
Идет банальная торговля: Россия продает газ в Европу через территорию Украины. Если Россия не будет платить Украине за транзит - Киев взорвет ГТС. Россия платит. А если Германия не будет платить Киеву деньгами и оружием, то Киев тоже взорвет ГТС. И вся Европа платит Киеву, только бы трубу не взорвали.
С зерном сложнее. У зерна сроки хранения есть. ВС РФ заблокировали вывоз зерна из Одессы и Николаева. Тогда США и ЕС наложили санкции на экспорт российского зерна. Сроки хранения зерна стали поджимать. Тогда договорились, что Россия разрешит Киеву вывозить зерно в Европу, в обмен, ЕС и США снимут санкции, запрещающие РФ продавать свое зерно. Как получится - увидим. В основном пока что Россия идет на уступки, но взамен вроде бы из явного ничего не получает. Может, обманывают.
Если посмотреть на ситуацию с точки зрения "Бизнес и ничего личного", получаешь ответы н многие вопросы. Но моральные устои и нравственность не позволяют мне поверить в то, что власти ради денег кладут сотни тысяч жизней.
Старый 11.11.2022, 11:22   #237
Луис
Собеседник

Цитата:
Россию спасет Отечественная тотальная война

О предателях и страхе перед словом «русский»

1. Что делать — осознать, что война идёт на уничтожение России, в т.ч. той элиты, которая командует в данный момент в РФ, часть которой надеется договориться с Западом и любыми путями уже пытается договориться. Они не осознают, что их опять обманут, а если осознают, то очень мало кто. Пока не включится, действительно, понимание того, что происходит…

Надо начинать воевать, готовить государство к долгой войне, народ готовить к войне, заканчивать разговоры про многонациональный, многоконфессиональный народ. Начинать русскую, Отечественную войну, вводить идеологию. Надо переставать бояться слова «русский», наказать предателей.

Обратите внимание: все олигархи Украины в том или ином виде активно принимают участие в войне. А у нас за Усманова просит Узбекистан, чтобы с него сняли санкции. Другие ездят договариваться, дарят айфоны солдатам врага. Можно узнать, сколько бронежилетов купил Абрамович? Может, он сформировал бригаду за свой счет?

У нас в реальности только два богатых человека серьёзно занимаются формированием обороны и участвуют в жизни армии — Пригожин и Малофеев. Кадыров — тоже, но он чиновник. Это люди могли сидеть на попе ровно и ничего не делать, оба. Но они вышли на первую линию, тратя на это свои деньги. Кто еще? Вы правда считаете, что в современном мире невозможно находить лазейки, чтобы покупать новые технологии за рубежом? Возможно. Ввозить, покупать и т.д. Кто хоть один из этих обожравшихся засранцев ударил палец о палец для Родины?

2. Чтобы выжить, России нужен переход на тотальную войну. Организовать охоту на врагов, их пособников и т.д. за рубежом. Нанимать под эти задачи исполнителей. Их хватает. Мы для них и так орки, лучше мы уже не будем. Если мы не можем победить технологически в моменте, мы можем навести ужас. Я не говорю про ядерное оружие, я говорю про наши возможности.

Против России действуют пиратским методами, отнимая и уничтожая недвижимость, подрывая газопроводы. У нас есть много каналов для ответа, начиная с африканских пиратов и далее. Есть методы спецопераций за рубежом, и еще живы те, кто может этому научить. Но это если воевать по-настоящему и если есть политическая воля. В противном случае расходимся.

@voenkorKotenok

https://t.me/voenkorKotenok/42601
Старый 11.11.2022, 12:03   #238
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
Значит, правый брег оставлен.
Вчера смотрел Шария. Он говорит, что правый берег выше, следовательно, обстреливать скопления ВС РФ на левом берегу для ВСУ будет удобнее. В силу высот берегов взрывать плотины на Днепре нашим невыгодно. Оставлять войска под постоянным огнем никто не будет (по мнению министра обороны Шойгу, главное - спасти жизни и здоровье солдат). "Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали" там и про "зимние квартиры" актуально и "ворчали старики" тоже.
Шарий объясняет вывод войск из Херсона, как действия России по зерновой сделке, чтобы украинское зерно можно было безопасно вывозить из портов Николаева, а не только Одессы.
Если смотреть на СВО с точки зрения патриотизма, борьбы с нацизмом, то Шарий ошибается. А если смотреть с точки зрения марксисткой теории, тогда Шарий прав.
Идет банальная торговля: Россия продает газ в Европу через территорию Украины. Если Россия не будет платить Украине за транзит - Киев взорвет ГТС. Россия платит. А если Германия не будет платить Киеву деньгами и оружием, то Киев тоже взорвет ГТС. И вся Европа платит Киеву, только бы трубу не взорвали.
С зерном сложнее. У зерна сроки хранения есть. ВС РФ заблокировали вывоз зерна из Одессы и Николаева. Тогда США и ЕС наложили санкции на экспорт российского зерна. Сроки хранения зерна стали поджимать. Тогда договорились, что Россия разрешит Киеву вывозить зерно в Европу, в обмен, ЕС и США снимут санкции, запрещающие РФ продавать свое зерно. Как получится - увидим. В основном пока что Россия идет на уступки, но взамен вроде бы из явного ничего не получает. Может, обманывают.
Если посмотреть на ситуацию с точки зрения "Бизнес и ничего личного", получаешь ответы н многие вопросы. Но моральные устои и нравственность не позволяют мне поверить в то, что власти ради денег кладут сотни тысяч жизней.

Если бы Шарий был более-менее обьективным, а не джинсовым националистом( с его собственных слов)-блогером, который против России, за украинский Крым, против СВО и т.д., то еще можно было бы как-то прислушаться/подумать к/над его версиями. А так... у нас в инфополе тоже полно таких рождающих версии.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 11.11.2022, 12:21   #239
Луис
Собеседник

Да к примеру..
Цитата:
Если в ближайшее время не будут разбиты все мосты через Днепр (особенно в Днепропетровске), то высвободившиеся подразделения нацистов из под Херсона будут переброшены в Харьковскую и Донецкую области. Что это значит сами понимаете.

Цитата:
Я конечно даже представить себе не могу, у меня в голове это не укладывается (например как не укладывается в голове осознание масштабов Вселенной), на что такое могли разменять Херсон. Такие колоссальные имиджевые потери должны быть чем - то обоснованы. Если этого обоснования не будет в ближайшие дни или хотя бы недели в виде успехов нашей армии на фронте, то это выльется в тотальную деморализацию общества и недоверие к власти. Постоянно терпеть унижение народ не готов.

https://t.me/notes_veterans/6503
Старый 11.11.2022, 12:25   #240
Луис
Собеседник

я тут посмотрел украинские видео, как счастливые бабульки, подростки, женщины, бегут с цветами навстречу освободителям в херсонской области, их много, целуют в щеки, кричат Спасибо вам сыночки... Да не нужна им никакая РФ была. Их можно понять
Но к сожалению вот такие сейчас будут сдавать и стучать на тех, кто сотрудничал с РФ и по какой то причине не уехал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра