тю, опять тебя с утра цепануло как.
для кого? лично для тебя?
в той теме о фазах не было ни одного аргумента против наглядности процентов. В этой тоже - кроме твоего эмоционального "фи...снова эти проценты и рисунки -это без меня..." ничего по существу.
А картинку я все равно попробую сделать. Для Евгения хотя бы и Вили. А потом уж пусть критикуют.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
осмелюсь предложить другой вариант. :rolleyes:
в точках максимума\минимума активных качеств - тепла и холода пассивные качества - влага и сухость имеют некую среднюю величину. в точках минимума\максимума активных качеств - пассивные имеют среднюю величину.
обещаю ПРОМТом больше не пользоваться и терпеливо ждать твоего перевода.
Ведь если сухость и влага - показатели одного и того же качества, только противоположные, то "средняя величина" означает что в каком-то месте показатель этого качества сразу и положительный и отрицательный...
Ну не может человек одновременно весить 100 и -30 килограмм...
Тоже самое и с теплом/холодом... Увы, не обойтись без нуля... Отсюда и появляются границы и вершины...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
ну, собственно, я поняла...
неверное использование терминологии в переводах = неверная трактовка текста.
меня сбило с толку использование термина "углы горизонта". это совсем не "поворотные точки".
В общем, я таки пришла к определенному мнению и вопрос для себя прояснила.
1. угловые точки - АСЦ, МС, ДСЦ, ИС сами по себе качествами не обладают.
2. Восток - сухой, потому что оттуда идет Солнце по эклиптике.
3. Асц хоть и ассициируется с Востоком по причине того, что это пересечение линии эклиптики (пути Солнца) с линией горизонта, но качествами Востока не обладает. он не обладает вообще никакими качествами.
на вопрос "какой Асц - влажный или сухой" ответ "НИКАКОЙ"!
Тема вечности раскрыта!
Женя, тебе огромное спасибо, и особенно за то, что без трепанации.
Тут речь о том насколько влага и сухость - связаны между собой. Физика, например, рассматривает такие точки как "точка росы", "точка кипения"... Где вещества переходят из одного агрегатного состояния в другое... И это весьма параллельно сухости и влажности...
Тепло и холод, при относительности этих понятий, все же больше связаны с реакцией вещей подлунного мира на эти качества... На то они и активные...
Последний раз редактировалось eugen, 09.09.2011 в 09:06.
да, я это так и поняла.
Вот нарисовала (мож корявенько, извини), но смысл понятен вроде.
0 кардинальных - точки перехода разных качеств. Но в пиках, другие качества получаются 50/50...понимаю, что тебе это "поровну" не нравится, но если сделать скидку на то, что это "кризисные, переходные точки"...ведь в природе бывает же 50х50...
там, где уже 51% влаги и 49 сухости, мы называем ВЛАГА. сухости меньше.
Сухость и влага не просто связаны - это стороны одной медали.
Вещь, в которой больше влаги (а больше её, когда перевалило за 50) - влажная. В которой больше сухости - сухая...
PS^ честно, в чем проблема не поняла.
Последний раз редактировалось Лилия, 09.09.2011 в 09:14.
Если уж склоняешь к цифрам и процентам, то стоит отказаться от множества натуральных чисел, как от основного... и обратить внимание на целые числа, поскольку уже вовсю оперируем понятиями положительный/отрицательный...
То есть влажность= -сухось, а тепло=-холод
Еще раз призываю не рассматривать то, что нас окружает!!! Поскольку
в том, что нас окружает все качества смешаны!!!
А вообще, речь идет о зодиаке, эклиптике, которые не находятся на земле, а находятся... никому не известно где... Они не материальны ни разу... даже в древних схемах мироздания они расположены дальше всего, что тогда могли представить...
А потому, говоря о качествах, давай говорить о качествах, а не о том, что "что-то высохло или сохнет"...
Сейчас, я кажется понял в чем проблема... На мой взгляд...
Говоря о качествах знаков, планет и домов и говоря о качествах во всем, что на земле, мы говорим о разных вещах!!!!!!!!!
Все, что в надлунном мире - воздействует на все, что в подлунном.
Ни планеты ни знаки, ни дома, не сохнут, не увлажняются, не греются, не замерзают!!! Они сушат, увлажняют, греют или морозят...
Все, что на небе - в любом случае будет активным в отношении того, что под небесами...
А потому говоря о качествах того, что на небе, стоит отметить, что речь идет о воздействии...
А процессы происходят на Земле.
Кардинальные точки или греют или охлаждают. Или увлажняют или сушат!!!
А потому в 0 - Овна 100% влаги и 0% тепла. Именно эта точка по максимуму увлажняет и ни греет ни охлаждает!!!
В 0 Рака - 100% тепла и 0% сухости. Эта точка по максимуму греет и никак не сушит!!!
И так далее
Это как старые пылесосы. Или сосут, или дуют, или выключены!!!
Опять же. Все что сейчас говорится не относится к качествам самих знаков... Это совсем другая история...
и опять же... всё, что я там накарябала (не для Эрмитажа , хотя чем рогатый не шутит? ) только общая схема.
а запустить процесс может только повышение или понижение энергетического уровня системы. сделать это может в случае природных явлений только Солнце.