Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Наша кунсткамера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 18:58   #201
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=Aleksandra]На сколько я заметила, у Вас есть склонность не правильно оценивать собеседника

Сожалею, видимо сказав, что я порадовался за вас, я вас сильно огорчил.

Что касается того, предлагает Мулдашев своё мнение или "навязывает" можете предложить почитать его книжку профессиональному психологу. И вот то, что скажет специалист, то и есть в данном случае.

Ну, голубчик, это слишком круто. Такие отзывы о человеке, который:
Доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, заслуженный врач России, обладатель медали «За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением», хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского университета (США), член Американской Академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР. Э.Р. Мулдашев — крупный российский ученый с мировым именем. Он является родоначальником нового направления в медицине — регенеративной хирургии, т.е. хирургии по «выращиванию» человеческих тканей. Им впервые в мире успешно проведена операция трансплантации глаза. В настоящее время ученый работает над основами клонирующей хирургии, т.е. хирургии по регенеративному созданию целых органов.

Боюсь, с вами будет не согласен весь мир, так что, одумайтесь, и в следующий раз не спешите с выводами.

Что касается моего отношения к его идеям, я еще в самом начале сказал, что он человек увлекающийся, но я бы не стал называть его лжецом, очень может быть, что многое из того, о чем он говорит, просто не понятно нам, так как стереотипы очень сильно мешают восприятию информации.

Что касается расстояний в 1\6, так вычисления самого Владимира показали, что многие из приведенных близки по значению.
И еще, я вовсе не собирался вам всем что-то доказывать, а просто предложил проверить данные. Мне самому было интересно.

Вы можете как угодно относиться к факту раскопок пирамиды в Боснии, но отрицать ее существование и глубокую древность -- не получится, факты помешают.
kon вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:06   #202
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
На мой взгляд, "труды" Мулдашева, Фоменко и подобных - явление того же порядка, что и проповедники тоталитарных сект.
Однако, как смогла заметить, он не "пастырь", а "последователь". Хотя, свою "лепту" к "проповеди" он внёс...

Цитата:
Сообщение от eugen
Не существует "секретных технологий", позволяющих "зомбировать" людей против их воли. Просто задерживаются те, кто позволяет над собой такое вытворять...
Воля, она не у всех крепка... Увы... Да и доверять людям хочется. Всё же живёт где-то внутри доверие и к печатным книгам...

Цитата:
Сообщение от eugen
Так и здесь. Подобная литература позволяет выявить в обществе людей, не способных критически относиться к прочитанному.
И что дальше? Они ведь не только "выявляются", но и активность проявляют... кто какую...
Aleksandra вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:15   #203
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=Aleksandra]kon, приведите цитату из моих сообщений, в подтверждение этих Ваших слов. Где и когда я писала о том, что считаю так, как Вы указали???

Вы сказали:
Т.е. человек проводит пропаганду так называемого "числа апокалипсиса" или 6666.

Я ответил:
Александра, боюсь, вы сильно погорячились, приписывая Мулдашеву (человеку очень широких взглядов), такую тупую пропаганду.
На самом деле, он получил это число, разделив 40000 на 6 = 6666,666....то, есть 1\6 земного экватора.

Почему вы решили, что 6666 "числа апокалипсиса" ,понятия не имею.
kon вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:22   #204
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от kon
Что касается моего отношения к его идеям, я еще в самом начале сказал, что он человек увлекающийся, но я бы не стал называть его лжецом, очень может быть, что многое из того, о чем он говорит, просто не понятно нам, так как стереотипы очень сильно мешают восприятию информации.
Уточню, стереотипы в Вашем понимании - это знание географии и сферической геометрии. Это в самом деле мешает воспринимать этот бред сколько-нибудь серьезно.
Цитата:
Что касается расстояний в 1\6, так вычисления самого Владимира показали, что многие из приведенных близки по значению.
У Мулдашева не ставится вопрос о близости значений!

Зачем делать такие подмены?

У него речь идет именно о ТОЧНЫХ значениях в 6666 км.
Диапазон расстояний в проверенных девяти примерах от 1175 км до 7355 км.!

О чем Вы вообще, какая близость значений?
Цитата:
И еще, я вовсе не собирался вам всем что-то доказывать, а просто предложил проверить данные. Мне самому было интересно.
Данные проверены, тем не менее:
Цитата:
Сообщение от kon
Мулдашев прав по сути!
Еще раз, у него речь идет именно о ТОЧНЫХ значениях в 6666 км.
Диапазон расстояний в проверенных девяти примерах от 1175 км до 7355 км.! В чем же он прав, в какой такой "сути"?

ЕЩЕ РАЗ!!! Вот как это выглядит в на Земном шаре:

http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=360

В 10 раз предлагаю показать где там "суть", к котором Мулдашев прав. Стрелочку можете нарисовать, или на словах, - на какую часть изображений нужно посмотреть, чтобы увидеть "суть"?
Цитата:
Вы можете как угодно относиться к факту раскопок пирамиды в Боснии, но отрицать ее существование и глубокую древность -- не получится, факты помешают.
Откуда такая уверенность? Вы профессиональный археолог, видели эту "пирамиду", и можете доказать ее реальность?
Vladimir вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:33   #205
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

[quote=Vladimir] Будем разбираться по пунктам:
1) Фильмы смотреть сейчас времени нет.
2) Кстати, смотрите Вы их благодаря достижениям тех самых ученых, которых ругаете.
3) Альтернативная "наука" пока создала лишь мифы для домохозяек.

1) У вас на письмо времени больше уйдет, фильм всего один и небольшой. Есть на ЮТУбе (там 3 части, можете смотреть по одной в день) http://www.youtube.com/watch?v=J1PPL...eature=related
Думаю, причина в другом.
2) Кстати, смотрите Вы их…. Нет, не тех, а настоящих.
3) мифы для домохозяек. – вот и развейте их, посмотрев фильм, но четко и ясно.

Доказательство вообще-то за той стороной, которая что-либо утверждает. Что именно Вы утверждаете - напИшите? С доказательствами!

Я утверждаю, что наша цивилизация не первая на Земле! А фильм приведен именно потому, что в нем четко и наглядно представлены доказательсва (какой смысл пересказывать словами то, что уже существует и доступно?)

Откуда такая уверенность? Вы профессиональный археолог, видели эту "пирамиду", и можете доказать ее реальность?

Владимир, откуда такая уверенность, что пирамиды нет? Вы профессиональный археолог, видели эту "пирамиду", и можете доказать ее НЕреальность?

Я видел много фоток и читал рассказы людей, которые там были!!! В отличии от вас.

Последний раз редактировалось kon, 14.12.2010 в 19:36.
kon вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:37   #206
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от kon
Доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, заслуженный врач России, обладатель медали «За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением», хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского университета (США), член Американской Академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР. Э.Р. Мулдашев — крупный российский ученый с мировым именем. Он является родоначальником нового направления в медицине — регенеративной хирургии, т.е. хирургии по «выращиванию» человеческих тканей. Им впервые в мире успешно проведена операция трансплантации глаза. В настоящее время ученый работает над основами клонирующей хирургии, т.е. хирургии по регенеративному созданию целых органов.
А неужели кто-то здесь отзывался негативно о его медицинской деятельности???
То, что человек - талантливый хирург, вовсе не значит что его сочинения про "тайны" надо принимать как истину, не сомневаясь...

Этим постом я указал на "грязный" риторический прием поборника "дискуссии по правилам".

Последний раз редактировалось eugen, 14.12.2010 в 19:40.
eugen вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:38   #207
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от kon
Сожалею, видимо сказав, что я порадовался за вас, я вас сильно огорчил.
В подобных случаях, радуются обычно МОЛЧА.

Цитата:
Сообщение от kon
Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Что касается того, предлагает Мулдашев своё мнение или "навязывает" можете предложить почитать его книжку профессиональному психологу. И вот то, что скажет специалист, то и есть в данном случае.
kon, то что Вы привели - это в данном случае не аргумент, это - регалии, тем более никак не касающиеся предмета обсуждаемых тем. А человек, имеющий такую известность, мог и бы и постараться быть более корректным и точным, работая с информацией.

Цитата:
Сообщение от kon
Боюсь, с вами будет не согласен весь мир, так что, одумайтесь, и в следующий раз не спешите с выводами.
Опять Вы чего-то боитесь :))
А разве вот это не Ваши слова: http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=384

Будьте последовательны в своих высказываниях ;) :)

Цитата:
Сообщение от kon
Сомневаюсь, что Владимир согласится с такими Вашими утверждениями. Да, и я в состоянии сделать свои выводы. Так что повторяться не надо

Цитата:
Сообщение от kon
Да, ради Бога. Вот у нас в Валмиере тоже есть исторические объекты, которые тоже достойны удивления. Особенно технологии их выполнения, памятуя о древности этих объектов. Каждый гордится своими "пирамидами" = историческими ценностями. И у каждого такого объекта есть своя история, окружённая мифами и поверьями. И это тоже факт!
Aleksandra вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:50   #208
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от kon
Будем разбираться по пунктам:
1) Фильмы смотреть сейчас времени нет.
2) Кстати, смотрите Вы их благодаря достижениям тех самых ученых, которых ругаете.
3) Альтернативная "наука" пока создала лишь мифы для домохозяек.

1) У вас на письмо времени больше уйдет, фильм всего один и небольшой. Есть на ЮТУбе (там 3 части, можете смотреть по одной в день) http://www.youtube.com/watch?v=J1PPL...eature=related
Думаю, причина в другом.
Чтобы что-либо обсуждать предметно, необходима четкая постановка вопроса.

И доказательства - по пунктам.

На Вашу ссылку на какой-то фильм я могу ответить только ссылкой на какой-нибудь другой фильм. Но это не форум кинолюбителей.
Цитата:
2) Кстати, смотрите Вы их…. Нет, не тех, а настоящих.
3) мифы для домохозяек. – вот и развейте их, посмотрев фильм, но четко и ясно.
Вы их вначале докажите!
Цитата:
Доказательство вообще-то за той стороной, которая что-либо утверждает. Что именно Вы утверждаете - напИшите? С доказательствами!

Я утверждаю, что наша цивилизация не первая на Земле! А фильм приведен именно потому, что в нем четко и наглядно представлены доказательсва (какой смысл пересказывать словами то, что уже существует и доступно?)
Чтобы можно было взять Ваши слова в цитату и контраргументировать.

Сейчас мне не на что отвечать.
Цитата:
Цитата:
Владимир, откуда такая уверенность, что пирамиды нет? Вы профессиональный археолог, видели эту "пирамиду", и можете доказать ее НЕреальность?
Меня эта пирамида или "пирамида" не интересует.

Она Вас интересует. И Вы представляете ее существование как ФАКТ, подтверждающий какие-то Ваши мнения.

Вот я и спрашиваю у Вас доказательств, отчего Вы так уверены что это есть факт. Оказывается:
Цитата:
Я видел много фоток и читал рассказы людей, которые там были!!! В отличии от вас.
Вы общались с профессиональными археологами, читали их работы?

Нет, Вы заклеймили их всех за то что они не хотят переписывать историю под интересы туристического бизнеса.
Vladimir вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:06   #209
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от eugen
А неужели кто-то здесь отзывался негативно о его медицинской деятельности???
Отзывался, признаюсь) Все чудеса офтальмологии, которые якобы(Kon это писал, я так связи и не понял) есть результат его исследований - это фикция, мыльный пузырь. Трансплантация глаза, который в результате так ничего и не видит( Следующим этапом должна быть пересадка мозга который не думает. Ну и этот, как его, чудо-препарат аллоплант, который непонятно кого и от чего лечит(вспомнилась панацея от рака - акулий хрящ)
А в остальном он наверняка хороший офтальмолог.

Последний раз редактировалось aslan182, 14.12.2010 в 20:10.
aslan182 вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:07   #210
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от kon
На самом деле, он получил это число, разделив 40000 на 6 = 6666,666....то, есть 1\6 земного экватора.
Ну вот, поверил Вам...

А Мулдашев оказывается не экватор делит, а меридиан:
Цитата:
НА СКОЛЬКО градусов при Всемирном потопе сместилась ось Земли? Это легко узнать при помощи обычного школьного транспортира. Ровно на 60.. Это третья часть полуокружности Земли.
Возникает впечатление, что ось Земли сместилась не бессистемно из-за какого-то планетного воздействия, а сместилась по четкому, заранее намеченному плану!
Сколько километров будет в этих 60.? Из школьной географии мы знаем, что окружность Земли составляет 40 000 км. Значит, в 60. - 6666 км. Если 666 считается дьявольским числом, то 6666 еще хуже!
Потому что якобы ось Земли откуда-то куда-то, при Земном потопе (!) сместилась ровно на 60 градусов.

То что сама посылка бредовая - это понятно.

Расчет будет немного иным: 40008 км/ 6 = 6668 км. Все равно не сходится. Или то число, что "еще хуже дьявольского" по уточненным данным стало 6668?
Цитата:
Это Мулдашев так решил, см. текст выше и вот это:
Цитата:
Я почему-то думаю, что существует следующая градация "шестерочного ряда".
Число "6" символизирует наличие дьявольского начала в душе отдельного человека, платой за что является его страдание при изгнании этой негативной дьявольской энергии. Если это дьявольское начало не будет изгнано, то возникает телесная или психическая болезнь или, что еще хуже, "звездная болезнь".
Число "66", на мой взгляд, является символическим олицетворением наличия группового дьявольского начала в душах людей, например отдельной страны. Примерами могут быть коммунизм в России или нацизм в Германии.
Число "666", по моему мнению, является единицей измерения общечеловеческого дьявольского начала. Прогресс научных технологий естествен и логичен, но и опасен тем, что люди могут заболеть "общечеловеческой звездной болезнью", вслед за которой страшное "трехшестерочное" дьявольское начало незамедлительно появится в виде неведомых болезней или чего-то совершенно неожиданного (падение кометы и т. п.).
Число "6666" символизирует наличие глобального дьявольского начала, когда оно внедряется не только во все человечество, но и во все формы земной жизни. Опасность создания таких "рукодельных творений", как огромные коровы, сверхкрупный картофель, суперурожайная пшеница, состоит даже не столько в наличии в них так называемых мутагенов, нарушающих обмен веществ, сколько в том, что человек не имеет права путем генной инженерии вмешиваться в дела Бога, создавшего весь комплекс сбалансированной природы.

http://www.obretenie.info/txt/muldashev/kogda_mir.htm
Vladimir вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:16   #211
Vladimir
Админ

Цитата:
Сколько километров будет в этих 60.? Из школьной географии мы знаем, что окружность Земли составляет 40 000 км. Значит, в 60. - 6666 км. Если 666 считается дьявольским числом, то 6666 еще хуже!

http://www.obretenie.info/txt/muldashev/kogda_mir.htm
Хотя нет, он вообще не делает разницы между экватором и меридианом Земли, - окружность Земли и точка!

В любом случае, ни 40008, ни 40075.16 при делении на 6 не образуют 6666 км.
Vladimir вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:17   #212
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Потому что якобы ось Земли откуда-то куда-то, при Земном потопе (!) сместилась ровно на 60 градусов.

То что сама посылка бредовая - это понятно.
Не всем понятно, не все в теме) Что же бредового в том что ось может смещаться?
aslan182 вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:25   #213
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от aslan182
Не всем понятно, не все в теме) Что же бредового в том что ось может смещаться?
Ось любой планеты конечно может смещаться, от столкновения с очень крупным астероидом, например.

Бредовое то, что никто никогда не засвидетельствовал:

1. Факт существенного смещения земной оси.
2. Факт смещения земной оси ровно на 60 градусов.

Т.е. это из области домыслов, на которых Мулдашев и возводит "обоснование" некоего особого значения расстояния в 6666 километров.
Vladimir вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:27   #214
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от kon
1) У вас на письмо времени больше уйдет, фильм всего один и небольшой. Есть на ЮТУбе (там 3 части, можете смотреть по одной в день)
А я опять набрался терпения и посмотрел...

Все бы ничего... Но так и хочется задаться вопросом... Но начну издалека.

В 1990 году я жил в Питере... Буквально в соседнем доме от "Астории". И часто, идя домой с работы, любовался колонадой Исакиевского Собора... Продолжать? Или уже все понятно?

Продолжу, для сугубых скептиков.

Если кто не в курсе, то колонны там монолитные... Но у строителей Исакиевского Собора как и у строителей египетских пирамид не було современных подъемных кранов... И танковую часть на помощь позвать они не могли... Всего лишь каких-то сотню лет не дотерпели... А колонны стоят...

Да, кстати, и перед "Зимним" стоит... Александрийский столп... И тоже ведь без современных кранов установленный...

Да мало того. Все эти колонны ведь идеальные циллиндры!!!

Значит, следуя логике Склярова и Мулдашева, Питер инопланетяне строили???????

А Петра I уже потом придумали... для отвода глаз?????

Последний раз редактировалось eugen, 14.12.2010 в 20:35.
eugen вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:32   #215
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от kon
Цитата:
Сообщение от Aleksandra
kon, приведите цитату из моих сообщений, в подтверждение этих Ваших слов. Где и когда я писала о том, что считаю так, как Вы указали???
Вы сказали:
Т.е. человек проводит пропаганду так называемого "числа апокалипсиса" или 6666.

Я ответил:
Александра, боюсь, вы сильно погорячились, приписывая Мулдашеву (человеку очень широких взглядов), такую тупую пропаганду.

Это не я так решила, а Мулдашев. Я лишь указывала на это, и на то, что его не интересует точность работы с расстояниями (отсюда все его ошибки), но ему интересна идея "числа апокалипсиса", которую он и проводит... Не понятно зачем???

Интересно... как Вы читаете сообщения на форуме... По-моему, говоря "понятия не имею", Вы говорите не правду, надеюсь, что не специально. Потому как даже если Вы не читали Мулдашева, то я приводила цитату из его книги, где он сам пишет буквально:
Цитата:
Такое впечатление, что апокалипсисы с поворотом Земли на 6666 км были запланированы на Земле. Но для чего? Ведь апокалипсис - это смерть, тотальная смерть божьих созданий - людей и всех остальных земных форм жизни. Почему так? Почему не был выбран другой путь противодействия дьявольскому началу?
Ссылка на текст в интернете: http://ezoteric.polbu.ru/muldashev_g...y/ch07_xx.html

или в самом названии книги Мулдашева:
Цитата:
Эрнст Мулдашев. В поисках города богов
6666 - знак апокалипсиса. 9999 - знак гибели Земли
Ссылка на текст в интернете: http://ezoteric.polbu.ru/muldashev_g...y/ch07_iv.html

Связка понятий: 6666 и апокалипсис, появляется в книге Мудлашева как по тексту книги, так и в самом заголовке книги. ТРУДНО НЕ ЗАМЕТИТЬ.

На этот факт я указывала многократно, в том числе и Вам. Например, здесь:
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=355
http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=356
И даже в этом сообщении, которые Вы только что процитировали: http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=425 я дала ссылку на своё сообщение, где была цитата из Мулдашева. Видимо Вы не считаете нужным читать сообщения до конца и вникать в содержание... Хотя в них указана вся поясняющая информация.
При этом я указывала, что мне не нравится такое использование применяемых Мулдашевым понятий и их сочетаний. Считала и считаю, что такие "образы" не полезны для читателя, тем более предлагаемые без должных/выверенных оснований.

Надеюсь, что Вы не специально "понятия не имеете", откуда взята информация и кому принадлежит. Поэтому не надо приписывать мне ни мулдашевских, ни Ваших, ни чьих бы то ни было выводов и ассоциаций. Работайте с информацией внимательней!
Aleksandra вне форума  
Старый 14.12.2010, 20:43   #216
eugen
Китайский шпион

Название: 19a.jpg
Просмотров: 62

Размер: 418.9 Кб

Последний раз редактировалось eugen, 14.12.2010 в 20:49.
eugen вне форума  
Старый 14.12.2010, 21:00   #217
eugen
Китайский шпион

А вот еще один шедевр инопланетян... или атлантов, как кому понравится...
Название: 06mar14.jpg
Просмотров: 59

Размер: 88.6 Кб
Старый 14.12.2010, 21:22   #218
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от eugen
А вот еще один шедевр инопланетян... или атлантов, как кому понравится...
Эти строения строили инопланетяне нашей цивилизации Это не так интересно. Ведь чем вещь древнее, тем цена больше ;) Можно продать подороже ;) Энергией "подзарядиться" ;) Вдруг какой-нить древний вирус прилипнет

А что касается мастеров, так раньше, как читала, их не брезговали и убивать, после того, как они заканчивали постройку/возведение Храма и т.п. сооружений. И все для того, чтобы ни кому знания не передал и, чтобы никто больше такого не построил... Потому как "господину" хотелось быть единственным владельцем, и чтобы ни у кого такого больше не было. Поэтому технологии в тайне и хранились, в тайне и передавались, а то после смерти мастера...

Там же где мастер погибал, не передав знание, там и те технологии были утрачены...

Вот... подумалось, а ведь бобры, наверное, тоже инопланетного происхождения
Aleksandra вне форума  
Старый 14.12.2010, 21:30   #219
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Эти строения строили инопланетяне нашей цивилизации Это не так интересно.

Ну, разумеется да...

Тем не менее, если все же осмотреться вокруг, то окажется, что инопланетяне в обнимку с атлантами топчутся по Земле толпами и никуда не деваются...

Ибо таких сооружений по Земле немало.

В девятнадцатом веке также не было ни современных пил, ни сверел, ни платформ ни кранов...

А оказывается, им просто надоело строить и они решили по-тихому свалить с Земли... А потому и передали некоторым посвященным в кепках тайны секретных технологий.

И именно этим можно объяснить технологический прогресс двадцатого века.

Однако история повторяется...

Ибо получив на руки, несомненно инопланетные, технологии человечество тут же разучилось строить и стремительно перешло на кирпичи...

Даже колоссы Церетели - и те по частям собирались...

Чем не Египет?????????
Старый 14.12.2010, 21:38   #220
aslan182
Новый Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ось любой планеты конечно может смещаться, от столкновения с очень крупным астероидом, например.

Бредовое то, что никто никогда не засвидетельствовал:

1. Факт существенного смещения земной оси.
2. Факт смещения земной оси ровно на 60 градусов.

Т.е. это из области домыслов, на которых Мулдашев и возводит "обоснование" некоего особого значения расстояния в 6666 километров.
С Мулдашевым то все понятно
Владимир, а как вы к таким методам исследования относитесь? Хотя в этой статье пишется про "новейшие исследования", читал что-то подобное про такой вот палеомагнетизм в старой советской книге, написанной ученым.
Цитата:
Однако, все эти изменения не могут вызвать такое большое изменение климата, о котором говорят нам новейшие исследования.
Возник необычайный метод, позволяющий восстановить изменение магнитных полей далекого прошлого. Он основан на том, что некоторые металлические руды, нагретые до "красного каления", остывая, приобретают под воздействием магнитного поля Земли постоянную намагниченность.
Путем сложных и тонких измерений можно установить, как располагались силовые линии земного поля в тех местах, где подвергалась нагреву руда, содержащая ее порода. Переменчивая магнитная сила в них как бы застывает навеки.
Пользуясь методом палеомагнетизма, ученые анализировали вулканические лавы, шлаки из печей первобытных кузнецов и черепки посуды, найденные при раскопках.
Магнитное склонение в одном и том же месте меняется. За два столетия они (изменения) оказались незначительными. Палеомагнетизм позволил сравнить между собою величину склонений и наклонений далеких эпох.

Есть и другой способ исследовать магнитное поле Земли в далеком прошлом. Вспомним опыт: магнит накрывают листиком белой бумаги, и на нее насыпают железные опилки. Они ложатся вдоль силовых линий, образуя сложный узор, и магнитное поле становится видимым простому глазу. Также можно увидеть магнитное поле Земли, каким оно было, скажем, 10.000 лет тому назад.
Весной, когда тают льды на озерах и реках, в них попадает немало песка и грязи. Муть оседает, образуя на дне тонкий слой глины. Каждый слой соответствует определенной весне. По таким ленточным глинам удается определить и "возраст" в годах очень точно.
Вместе с песчинками нередко попадают и крупицы руды, обладающие магнитными свойствами. Когда вода спокойна, они падают не как попало, а ложатся вдоль силовых линий магнитного поля Земли. Их накрывают сверху другие породы, сохраняя рисунок древнего магнитного поля.

На основании этого метода получается так, что северный магнитный полюс, странствуя по планете, описывал сложную кривую. В начале Архейской эры он находился в районе нынешней долины Колорадо, потом сдвинулся к Маркизским островам. За Мезозойскую эру полюс пересек весь Тихий океан и очутился у южной конечности современной Японии. Потом через Сахалин и вдоль восточных берегов Азии он передвинулся в Арктику и занял свое теперешнее положение.

Перемещались ли только магнитные полюса? Может быть, вместе с ними двигались и полюса географические? Тогда ось вращения Земли, действительно, сильно меняла свой наклон, и наша планета временами вставала "вверх дном".

Труд о движении полюсов (литогенез) геолога Н. И. Страхова был отмечен Ленинской премией. Страхов доказал, что данные палеомагнетизма хорошо согласуются с геологическими признаками перемен климата. При этом выясняется, что перемещение полюсов и оси вращения планеты постоянно, непрерывно, и скорость этого перемещения то замедляется, то ускоряется. Какие же силы могли переворачивать планету "вверх дном"? Наука говорит, что из-за возникновения гор и опускания материков менялось равновесие между сушей и морем, и, восстанавливая это равновесие, Земля поворачивалась вокруг своей астрономической оси.

Цитата:
Но может быть, блуждали не полюса, а перемещались материки (как утверждает теория Вагнера) по отношению к силовым линиям магнитного поля? Может быть, материки плавают, как утверждает Вагнер?
Современные геологи развили эту гипотезу: они утверждают, что плавают не отдельные материки, но вся земная кора. Находящаяся под нею "мантия" Земли хотя и тверда, но пластична. От распада радиоактивных элементов в недрах планеты образуется тепло, возникают потоки и течения, которые перемещают земную кору.
Вот последние два абзаца интересные. Если сомнительно что ось может очень сильно сместиться относительно эклиптики, что мешает земле(точнее коре) смещаться относительно оси?

Последний раз редактировалось aslan182, 14.12.2010 в 21:42.
aslan182 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра