То, что выделено синим сразу отпадает, потому что это газовые планеты, а солнце вообще плазма
Ну тут уже говорили для общего развития, что свет это волна и ни чего больше, в природе нет ни каких RGB и иже с ними
А в компьютере и полиграфии эти системы используются чисто из экономии. Гораздо проще и дешевше подсвечивать с разной интенсивностью 3 цветных пикселя, и получать скока хошь цветов, чем при помощи каких-нить нано-технологий впихнуть в 1 пиксель миллион слоев разных оттенков, чтобы энтат пиксель подкрасить. Да и в полиграфии не очень выгодно иметь мульён катриджей для каждого оттенка, проще смещать 3 цвета, глаз все равно не различит.
Тока не надо забывать, что эти цвета иллюзия, под микроскопом мы все по прежнему будем видеть частички краски всего 3х цветов
Цитата:
Сообщение от SlavaS
В розетках не силен...
А так в батарейке
+ будет Ян
- Инь
Ну тут тоже можно поспорить, на самом деле ток течет от минуса к плюсу
Ну тут уже говорили для общего развития, что свет это волна и ни чего больше, в природе нет ни каких RGB и иже с ними
Не то, чтобы их не было вообще.
Принципы формирования цветов вполне соответствуют физическим принципам. Другое дело, что цветовой охват как аддитивной так и субтрактивной цветовых моделей (RGB и CMYK) гораздо скуднее всех цветов, присутствующих в спектре...
Другое дело, что для большинства случаев этого достаточно. Поскольку людей тонко различающих оттенки весьма мало...
Но есть и другие вопросы.
Восприятие цвета настолько субъективно и относительно, что крайне трудно выбрать эталон восприятия.
Например, в формировании цветов на мониторе подразумевается, что максимальная яркость всех цветов триады RGB дает белый цвет, а минимальная яркость - черный.
На самом же деле, черный в этой модели это цвет отключенного монитора, на который можно посмотреть при дневном свете, а лучше сравнить его ч черным бархатом... Очевидно станет, что мониток вовсе не черный...
Так и с белым цветом... Достаточно включить монитор в темной комнате и при его освещении посмотреть на белый лист бумаги... Который будет казаться вовсе не белым, а голубоватым... Известно расхожее выражение для телевидения - "голубой экран"
К тому же, как я писал ранее, есть существенная разница в восприятии одного и того же цвета на разных фонах...
Именно потому вопросы зодиакальной колористики вовсе не так просты, как это представляется автору "гипотезы".
Более того разделять в модели, в принципе пригодной для астрологии аддитивные и субтрактивные цвета глупо, поскольку и те и другие в равной степени представлены в природе. Соответственно астрологическая концепция цвета должна включать в себя оба принципа формирования цвета.
К тому же, прежде чем соотносить цвета с планетами и зодиаком, стоит, для начала, выработать концепцию что именно в принципе должно быть носителем цвета, а что этот цвет должно как-то трансформировать...
И если уж и выбирать цветовые модели для зодиака, то модель "lab" подойдет гораздо лучше по концепции, поскольку она вполне способна отразить идею стихий и имеет наиболее широкий цветовой охват.
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Принципы формирования цветов вполне соответствуют физическим принципам. Другое дело, что цветовой охват как аддитивной так и субтрактивной цветовых моделей (RGB и CMYK) гораздо скуднее всех цветов, присутствующих в спектре...
Цветов я думаю хватает...
видеокарта дает 2^32 цветов
В Вебе 256 это кажется 2^8
Последний раз редактировалось SlavaS, 09.09.2010 в 10:03.
[quote=SlavaS]Да ?
А почему не Голубой, Пурпурный, Желтый
Или Красный, Зеленый, Синеголубой
На самом деле таких схем может сколько угодно
Тут перечислены Основные схемы
RGB CMYK и HVS
По очень простой причине (это физическая данность) из тройки Красн-Желт-Син можно составить все остальные цвета! А из Голубой, Пурпурный, Желтый - фигушки
Именно поэтому они и спользуются в RGB, а в CMYK добавлен черный, т.к. в печати проще и дешевле использовать его, а не составлять из других.
Последний раз редактировалось kon, 09.09.2010 в 14:43.
По очень простой причине (это физическая данность) из тройки Красн-Желт-Син можно составить все остальные цвета! А из Голубой, Пурпурный, Желтый - фигушки
Именно поэтому они и спользуются в RGB, а в CMYK добавлен черный, т.к. в печати проще и дешевле использовать его, а не составлять из других.
Ну и еще одно подтверждение неграмотности... Red - красный Green - зеленый Blue - синий
Вы бы хоть английский язык не изобретали... Он уже до Вас изобретен...
Или хоть в уже изобретенные словари заглядывать привычку завели... Это же не учебники, они попроще...
Последний раз редактировалось eugen, 09.09.2010 в 14:46.
Ну и уж для совсем неграмотных покажу на картинках:
Вот как выглядит RGB
Вот как выглядит CMY(K)
Особо наблюдательные могут обратить внимание на цвета, облазующиеся в местах пересечения больших кругов...
Именно по этому принципу осуществляется конвертация экранных цветов в полиграфические.
Последний раз редактировалось eugen, 09.09.2010 в 14:55.
[quote=eugen]Ну и еще одно подтверждение неграмотности... Red - красный Green - зеленый Blue - синий
Вы бы хоть английский язык не изобретали... Он уже до Вас изобретен...
Как всегда, торопитесь с выводами, я не виновен в том, что название не соответствует сути, а попробуйте сами без желтого цвета получить нормальное изображение.
Уж такому знатоку цвета должно быть известно, что зеленый цвет - составной. Ну-ка, кисть в руки и нарисуйте мне Солнце над пшеничным полем с помощью Кр-Зел-Син!!!
И посмотрим на вашу ГРАМОТНОСТЬ.
А еще более наблюдательные понимают, что зеленый цвет состоит из ЖЕЛТОГО и СИНЕГО, а получить желтый смешением зелен- красный не получится, потому что в природе существует только три основных цвета КР-Ж-СИН, и без любого из этих трех полноцветная модель невозможна!
Этот пример очень нагляден, вы хватаетесь за внешнее -- название, а сути не понимаете.
Как всегда, торопитесь с выводами, я не виновен в том, что название не соответствует сути, а попробуйте сами без желтого цвета получить нормальное изображение.
Уж такому знатоку цвета должно быть известно, что зеленый цвет - составной. Ну-ка, кисть в руки и нарисуйте мне Солнце над пшеничным полем с помощью Кр-Зел-Син!!!
И посмотрим на вашу ГРАМОТНОСТЬ.
То, что Вы не видите разницы между аддитивной и субтрактивной триадой - я уже давно убедился...
А желтый цвет получается элементарно. Возьмите лупу и рассмотрите любой участок своего монитора.
А вообще, Вы начинаете меня удивлять.
До общения с Вами я не верил, что non limitus stulticia humanum... Оказывается действительно предела нет...
А еще более наблюдательные понимают, что зеленый цвет состоит из ЖЕЛТОГО и СИНЕГО, а получить желтый смешением зелен- красный не получится, потому что в природе существует только три основных цвета КР-Ж-СИН, и без любого из этих трех полноцветная модель невозможна!
Этот пример очень нагляден, вы хватаетесь за внешнее -- название, а сути не понимаете.
Вы уже рассмотрели свой монитор через лупу???
Или у Вас нет ни одного увеличительного стекла???
Вот как выглядят основные цвета, и других пока никто не изобрел
--аддитивной и субтрактивной триадой-- триады - это всего лишь способ смешения ОСНОВНЫХ цветов
Последний раз редактировалось kon, 09.09.2010 в 15:19.
Вы уже рассмотрели свой монитор через лупу???
Или у Вас нет ни одного увеличительного стекла???
Ну если стекла нет, - это не проблема.
Я когда кофе завариваю, брызги воды с чайника иногда попадают на моник и получается довольно мощное увеличительное стекло и желтых точек я там действительно что-то не разу не замечал