Сдадут и для этого укрепсооружения стоят быстрыми темпами вот уже столько времени , и подвозят людей, а мирных, как раз, вывозят, и т.д.
Херсон слишком стратегический обьект, чтоб его вот так взять и слить.
И в целом , уже утомила эта истерика. Со всех утюгов, кто во что горазд.
рс: Херсон это вода для Крыма, это ключ к югу украины, это форт для дальнейшего наступления.
Слушай, я все это знаю и всегда говорил, что не сдадут, можно пролистать мои сообщения недели две назад.
Однако сейчас уже, я не уверен. Нет доверия руководству. От слова совсем нет. Военные готовятся это одно, а политические решения могут быть совсем совсем другие.
По поводу Херсона...
Если смотреть на ситуацию с точки зрения геополитики, национальных интересов, норм Конституции РФ, думаю, сдадут или не сдадут Херсон в ближайшие дни - это все-таки не совсем конкретный, хотя и актуальный вопрос.
Херсонская область официально - субъект РФ. Если сейчас часть РФ оккупирована вражеской армией, этот регион (регионы) все равно придется отвоевывать. Ну никуда от этого не денешься. Отвоевать можно с помощью силового захвата территории, а можно отключить свет, тепло, воду и подождать, пока замерзшие солдаты противника убегут греться в Европу. Так было с немцами и французами в 20м и 19м веке.
Другой вопрос: Будет ли Херсонская область полностью контролироваться ВС РФ, например, к маю 2023 года?
Останется ли на территории, контролируемой ВСУ, хотя бы одна не размороженная батарея к маю 2023 года?
Продолжит ли США поставлять Киеву системы вооружения после в случае победы Республиканцев на сегодняшних выборах?
И еще очень важный вопрос - транзит российского газа в ЕС через Украину. Когда будет остановлен?
Послушай, я понимаю о чем ты. Иногда читаю и думаю, что за херь происходит не совсем ясная. ( пардон за ин-яз для тонкоустроенных душевных натур, но думаю чуть грубее, конечно)Потом успокаиваюсь.
Счас были переговоры, мы ж уже понимаем, что когда затишье, то о чем то пытаются договориться. Насколько видела начавшийся движ - не договорились.
.
Если договорняк, то последует некая реакция уважаемых партнеров, если не договорняк, а тупая ошибка и слив, последует нечто другое.
Если третий вариант, ловушка, последуют иные действия.
Если договорняк, то что, западные "партнеры" похвалят Путина какой он молодец, что оставил Херсон? И теперь линия разграничения проходит ровнехонько по Днепру. Как аккуратненько!
Я на ловушку даже и не надеюсь. Ловушка какая? Заманить хохлов в Херсон и затопить их всех разрушив дамбу выше по течению? Так Херсон на высоком, насколько я помню, берегу стоит.
Заманить и жахнуть ядерной бомбой, это слишком круто даже для "диктатора" Путина.
Последний раз редактировалось UBER, 09.11.2022 в 17:32.
Не затопят, так как в Херсоне осталось достаточное количество людей. Пусть они и проукраинские, но наши не пойдут на прямое уничтожение мирных. Про бомбу даже и не говорю. он как блефовал, говоря, что не блефует, так и дальше будет.
Если договорняк, то это в ближайшие дни и недели станет понятно. Заморозка конфликта многим на Западе стала выгодна, именно заморозка, а не полное окончание.
На мой взгляд, переживать не стоит.
1. Приказы в силу тех или иных причин не всегда выполняются.
2. В.В. Путин свое мнение по Херсону еще не озвучил. А вдруг он отменит приказ министра обороны?
3. Вся западная разведка хором кричит, что это ловушка, что ВС РФ отходят из деревень и сел Херсонской области, но город никто не оставил.
4. Весь последний месяц ВС РФ делали следующее: окапывались в три линии, заводили в окопы под Херсоном мобилизованных. При этом шла информация об эвакуации и т.п.
5. В любом случае все субъекты РФ должны быть освобождены. Дело в сроках.
А вдруг все-таки военная хитрость? Министр обороны по сути приказывает сдать врагу субъект РФ без боя. Как бы говорит Зеленскому и Залужному: "Город ваш, господа! Идите и забирайте! Отступать нам есть куда - велика Россия!". В войне обычно не сообщают о своих планах открыто и в лоб. Так говорят, если хотят ввести противника в заблуждение. "Только не бросай меня в терновый куст" - говаривал братец Кролик, надеясь в этот самый куст попасть, чтобы спастись от Лиса. Что если у наших план такой: Занять глухую оборону вокруг Херсона (и в самом городе), заставив Киев перебросить на Юг как можно больше сил и средств, а самим ударить от Юго-западной границы Белоруссии на юг и отрезать Киев от ЕС и НАТО-вских поставок. Это был бы шах и мат. Подобная операция имени "Шойгу-Суровикина" вошла бы в учебники по военной стратегии.
Ты серьезно?)))А по Харьковской области он озвучил?)) От военных решений он дистанцируется публично, каждый раз говорит, что Генштабу и МО виднее, они больше знают итд, итп. Ну разве, что про то, что азовсталь не нужно штурмовать, было публично. Хотя все прекрасно понимают, что такие решения, как в случае с херсоном, не принимаются без прямого указания сверху. Плохо это или Хорошо, какое на самом деле было решения, план, договоренность, что будет дальше, время покажет.
Последний раз редактировалось Луис, 10.11.2022 в 08:32.