Старый 08.09.2011, 22:03   #181
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea
предлагаете переехать в Австралию?
Зачем?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 22:04   #182
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Влада
понимаю, но здесь не о том - пока солнце не зашло за горизонт - это день значит все еще преобладает тепло, как только слнце пересекло линию горизонта начинает дуть холодный влажный ветер и делет все постепенно таким
мда.. чё-то мы о разном.
Старый 08.09.2011, 22:08   #183
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Зачем?
ну чтобы МС в моей карте съехал в тропик Козерога.
Старый 08.09.2011, 22:10   #184
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Rusea
ну чтобы МС в моей карте съехал в тропик Козерога.
Он и так там.

======

Вернее - да, наоборот. Имел ввиду именно то, что МС - это юг, а не север.
Старый 08.09.2011, 22:12   #185
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Он и так там.
ну Вы меня успокоили. а то я уже чемоданы собирала.
Старый 08.09.2011, 22:12   #186
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

не, ещё не могу уснуть.
Посмотрите в главу 18 "о тригонах", там много интересного, но вот например:
"...из-за того, что Марс порождает подобные ветры, а также из-за его принадлежности к группе Луны и женского характера запада."
"прим.пер:в I.10 запад характеризуется как влага, что считается женским качеством"

PS: кстати, ветры здесь - не совсем те ветры, которые типа-дуют в наши окна...также как воздух Аристотеля - не совсем тот воздух, которым мы дышим....
ветры , порождаемые какой-либо планетой - это те влияния, которые она оказывает на подлунный мир.
так что ирония про "сильно ли дует" - не в тему.
Старый 08.09.2011, 22:19   #187
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea
ну Вы меня успокоили. а то я уже чемоданы собирала.
Так или иначе...
Цитата:
Сообщение от я
Солнце проходит последовательность знаков Зодиака в одном направлении, а последовательность Углов - в противоположном.
Потому сезоны и время суток сопоставлять можно, но - "зеркально", точно как на том рисунке.
Старый 08.09.2011, 22:24   #188
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
не, ещё не могу уснуть.
Посмотрите в главу 18 "о тригонах", там много интересного, но вот например:
"...из-за того, что Марс порождает подобные ветры, а также из-за его принадлежности к группе Луны и женского характера запада."
"прим.пер:в I.10 запад характеризуется как влага, что считается женским качеством"

PS: кстати, ветры здесь - не совсем те ветры, которые типа-дуют в наши окна...также как воздух Аристотеля - не совсем тот воздух, которым мы дышим....
ветры , порождаемые какой-либо планетой - это те влияния, которые она оказывает на подлунный мир.
так что ирония про "сильно ли дует" - не в тему.
ну да, ветер = влияние
Старый 08.09.2011, 22:26   #189
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Вот первая половина (примерно) этой главы...

Таким образом, (мнение) древних о силе звезд в поворотных точках таково. Есть четыре времени года – Весна, Лето, Осень и Зима. Весной, таким образом, сильнее влага, (поскольку) зимой, помимо влаги, слишком силен холод, который сменяется теплом, размораживающее влагу. В летнее время из-за восхождения солнца к зениту более сильно тепло. Осенью побеждает сухость, поскольку летнее тепло высушило влагу. Зимой, поскольку Солнце нисходит от зенита, возвышается холод. Поскольку круг знаков не имеет начала, стали считать началом весеннее равноденствие, в котором начинается Овен. В этом месте влага, возрастая, достигает максимума, что подобно первой части лет жизни всего живого (одушевленного), в котором также сильнее влага. Таким же образом строятся и остальные периоды….

Последний раз редактировалось eugen, 08.09.2011 в 22:33.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 22:26   #190
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от eugen

А вот тут давай попробуем определиться...

По самой концепции качеств и стихий, может ли сухость и влажность в чем-либо присутствовать единомоментно???

В каких-нибудь астрологических концепциях это наблюдается?

Нет...

Знаки или сухие или влажные...
Планеты - тоже... (Меркурий - не в счет... слишком близко к солнцу вертится)...

Это я к тому, что пока не высохнет окончательно - сухости нет...

А как же курага?
Влажной её сложено назвать, особенно по сравнению с абрикосом, который только что сорвали с дерева. Но тем не менее хотя бы 1% влаги в ней всегда содержится
И вообще абсолютно сухого на земле ничего не бывает

Может быть разумней оперировать количеством влаги, например в процентах
Старый 08.09.2011, 22:27   #191
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Rusea
и?
Не понял... Я что? Promt какой-то... я перевожу и набираю текст руками... А это не сразу...

Терпение, мадам...
Старый 08.09.2011, 22:29   #192
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А как же курага?
А в каком знаке у нее обитель??? Где она экзальтирует??? Каковы параметры орбиты???
Старый 08.09.2011, 22:31   #193
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex
И вообще абсолютно сухого на земле ничего не бывает
о, это -да. Также как не бывает абсолютно холодного. По крайней мере из живого может? (или то, что было живым....усохшая курага например)

Цитата:
Может быть разумней оперировать количеством влаги, например в процентах
ну вот. Программисты и математики меня бы поняли. Остальным гуманитариям проценты не нравятся (хотя что может быть нагляднее изменений соотношений, чем проценты?)...
Старый 08.09.2011, 22:55   #194
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от eugen
А в каком знаке у нее обитель??? Где она экзальтирует??? Каковы параметры орбиты???
Экзальтация на тарелке. Обитель в желудке. Изгнание в унитазе. А точные парраметры орбиты определить затруднительно потому как она сильно возмущенная,- от шкафа до тарелки, от тарелки до желудка, от желудка до унитаза
Старый 08.09.2011, 22:58   #195
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Экзальтация на тарелке. Обитель в желудке. Изгнание в унитазе. А точные парраметры орбиты определить затруднительно потому как она сильно возмущенная,- от шкафа до тарелки, от тарелки до желудка, от желудка до унитаза

А если серьёзно. Эту курагу что-то то сигнифицирует, а это значит, что и у того, что её сигнифицирует должны быть сходные свойства. т.е. 0% влаги недостижимо
Старый 08.09.2011, 23:17   #196
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от eugen

Таким образом, (мнение) древних о силе звезд в поворотных точках таково. Есть четыре времени года – Весна, Лето, Осень и Зима. Весной, таким образом, сильнее влага, (поскольку) зимой, помимо влаги, слишком силен холод, который сменяется теплом, размораживающее влагу. В летнее время из-за восхождения солнца к зениту более сильно тепло. Осенью побеждает сухость, поскольку летнее тепло высушило влагу. Зимой, поскольку Солнце нисходит от зенита, возвышается холод. Поскольку круг знаков не имеет начала, стали считать началом весеннее равноденствие, в котором начинается Овен. В этом месте влага, возрастая, достигает максимума, что подобно первой части лет жизни всего живого (одушевленного), в котором также сильнее влага. Таким же образом строятся и остальные периоды….
ВОт окончание главы...

Во всей красе жизни, в первые годы более сильна влага, подобно весне и, соответственно, эти годы (соотносятся) с гибкостью и нежностью. В следующие годы, из-за того, что тепло набирает полную силу, также побеждает тепло. Затем (втретью часть лет жизни) из-за склонения и того, что первопричина уменьшается, сильнее сухостьтак же как и осенью. И последняя часть лет жизни в которую мы приходим к смерти, как и зимой более силен холод.

Не касаясь различий между распространенным переводом и данным текстом, видно, что на кардинальные точки приходится максимум соответствующего качества:

0 Овна - Влага - 100%
0 Рака - Тепло - 100%
0 Весов - Сухость - 100%
0 Козерога - Холод - 100%

Осталось только представить, как качества себя ведут в остальных частях эклиптики...

Я не вижу другого решения, как утверждать, что в точках максимального тепла или холода, влажность или сухость (соответственно) имеют нулевую величину... То есть переходят в противоположные качества... Влажность - в сухость, а сухость - во влажность.
А в точках, где влажность и сухость набирают максимальную величину, происходит переход тепла в холод или холода в тепло.

Это пока с самими качествами...

Перекурю и попробую взяться за следующий кусок...
Старый 08.09.2011, 23:21   #197
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А если серьёзно. Эту курагу что-то то сигнифицирует, а это значит, что и у того, что её сигнифицирует должны быть сходные свойства. т.е. 0% влаги недостижимо
В кураге - да... Но речь то идет не о кураге... И не о том, что планеты в принципе могут сигнифицировать...

Речь идет об эклиптике и горизонте, И о том, как на них распределяются качества...

Не смешивай ежа с ужом...

Напомню свою любимую поговорку, что "сникерс и тампакс в одном флаконе - одновременно и невкусно и негигиенично"... Не вали все в одну кучу...
Старый 09.09.2011, 07:38   #198
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так или иначе...
Потому сезоны и время суток сопоставлять можно, но - "зеркально", точно как на том рисунке.
ох уж этот рисунок...
Володя, я Вас поняла.
Старый 09.09.2011, 07:44   #199
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen

Женя,
собственно, да. тут речь идет о сезонах, но совсем не об углах карты и опысывается как раз тот самый процесс перехода качеств друг в друга, что и у Аристотеля, только в других терминах.
И что? там совсем нет упоминания термина "УГЛЫ"?
В русском варианте это читается как углы карты.
Было бы там "поворотные точки" - не было бы сомнений об чём речь.
Жень,
Старый 09.09.2011, 07:57   #200
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия

ну вот. Программисты и математики меня бы поняли. Остальным гуманитариям проценты не нравятся (хотя что может быть нагляднее изменений соотношений, чем проценты?)...

Лиля, а ты программист или математик?
А у некоторых гуманитариев, между прочим, первое высшее - инженер-механик. По высшей математике в дипломе твердая пятерка. И не только... по теор.меху, сопромату, физике и пр. дисциплинам - не ниже 4. Не современная, в 12-ти бальной, а еще та, совковая, которая за деньги не покупалась.
И ни одного курсача или диплома, где хоть одна линия чужой рукой нарисована или цифра в расчётах - чужой рукой вписана.
так что насчёт кто гуманитарий, кто технарь давай не будем, а?
я понимаю, что когда нет аргУментов в ход идут шпильки. но я бы тебя попросила не переходить с обсуждение темы на обсуждение качеств ее автора.
постарайся держаться в рамках дискуссии и не скатываться в личностные склоки... не интересно...

насчёт процентов.. по опыту "боевых действий" в теме о фазах Луны - бесперспективно... попадалась мне недавно еще одна интересная цитатка именно относительно соотношения качеств, но вот не могу найти. не помню где... но ищу!

Опции темы
Опции просмотра